※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアミニを使用している方に質問です。赤ちゃんが胸にもたれかかり苦しそうに見えますが、皆さんはどのように使っていますか?ヘッドサポートは公式動画のように少し頭が出るように調整するのでしょうか。

首すわり前の抱っこについてです。

ベビービョルンのベビーキャリアミニを使用している方いますか?
赤ちゃんが私の胸(鎖骨近く)にもたれかかって埋もれてしまい苦しそうに見えるのですが、使用されている方どんな感じですか?💦

ヘッドサポートにすっぽり埋もれてしまうのですが、公式動画のように少しだけ頭が出るように付けるのでしょうか?

コメント

Sawa

2か月くらいの頃はこんな感じでつけてました!

• おもち

おもち

お写真ありがとうございます!
    参考にしてつけ直してみたら最初よりフィットするようになりました😊✨

起きてるときはヘッドサポートにもたれかかる感じで安定するようになったのですが、寝てしまうと私の胸にもたれかかって顔が埋もれてしまって苦しそうなのですが、首すわり前はどんな感じだったか覚えていますか?😣💦

• 1月10日
  • Sawa

Sawa

寝ちゃったときは埋もれてました!
    私も最初はいきできてるか不安でした☺️

• 1月11日