切迫早産で入院中の女性が、夫の飲みに行く行動に苛立ちを感じています。体調不良の中で不安やイライラを抱えており、自分の心が狭いのか悩んでいます。
愚痴です。
切迫早産て年末から入院してます。明日やっと36週になるので点滴終了になるのですが、点滴中も結構お腹が張り、産まれてしまったらどうしようとハラハラしてます。
一昨日には夜中胃痛と腹痛もありヘルプ症候群では?血液検査とエコーお医者さんが取ってくれて異常なしとなり安心したところです。
今日は1日体調がよく明日で36週だ…!とおもって夫に電話したら飲みに行ってました。しかも早めに帰りなといったらもう少しいるよーと
頭にきて電話切ったのですがこの状況で飲みに行く夫とは??👹何があるかわからないですよね?
ちなみに3日まえまで夫も体調悪くねていました。
自分が寝たきりでほとんど動けない状況の苛立ちと不安もありますが私の心が狭いのでしょうか?
退院してもイライラしてしまいそうです。
- ままり(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
予定日近くて親近感湧きます…!
何もしなくてももうすぐ産まれる時期なのに、切迫で入院中の妻を置いて自分は飲み会ですか…
それはイライラしますよ!!😡😡
もうすぐ父親になるっていうのに自覚が足りないですよね!!
うちの主人もお酒が大好きで、去年の年末まではいいけど年明けたら何があるかわからないから飲み会は控えてねって約束してたのに「新年会誘われたからいくわー」と…😔
インフルだって流行ってるし、私が妊娠してることを知っていて誘ってくる周りの人達にも幻滅です
産まれてからもどうせ変わらないんだろうなーと諦めかけてます
(私まで愚痴っちゃってすみません🙇♀️)
ままり
予定日近いですね!親近感です☺️もうすぐ正産期ですね!
そうなんですよ!インフルはやってるじゃないですか?もう来週には切迫でなくてもいつ生まれてもおかしくないので新年会は辞めてほしいですよね。行ってるとき奥さんが家で産気づいたり、出血しちゃったらどうするつもりなのか!一緒に飲む人にも幻滅わかります。
やめときなよとか早めに帰ってあげなよって行ってくれる人はいないのか?😡
いえいえお気持ちわかってすごいわたしも愚痴れてよかったです!
今日産まれたらずっと引きずりそうだし酒のんで立ち会いに現れたら殴っちゃいそうです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠中や産後の恨みは一生って言いますが、本当にそうですよね
今産まれたら夫のことはぶん殴るし、何年経っても周りや子供に「飲み会で立ち会ってもらえなかった、命懸けで産んでる時にベロベロに酔ってた」とネチネチ言う自信あります笑
ままり
わかりますー😭切迫入院中もトイレと食事以外寝たきり、他にも妊娠中の色々な身体の不調、できないこと、食べられないもの、薬も飲めないとか色々我慢してるのに、母はこんなに耐えて頑張っているのにとか思っちゃいます😡😭😡😭
私は不妊治療からだったので痛胃長い治療にも耐えたりしてやっと授かり、その子が生まれようとしている自覚ある?!っておもいますね。
ほんと妊娠中や産後の恨みは一生です!
産まれてからは飲んでる場合ではなくめちゃめちゃ協力させましょうね