※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に妊娠報告をするタイミングについて相談したいです。特に義母にだけ知らせたいのですが、他の家族には知られたくありません。

苦手すぎる義実家にはいつ妊娠報告するべきですか?

電車で3時間の距離の為、年に2、3回会う程度で今回は年末年始会ってません。

義母だけ知ってくれたらいいなと思っていて、義父、義兄夫婦、義弟✖️2とかには知られたくないです。

コメント

ママリ

うちは16週まで黙ってました。何があるかわからないと思ったからです。

そして退院して一週間してから出産報告しました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    安定期までは何があるかわかりませんよね💦
    1週間後の報告!参考になります!

• 10時間前
🌸

お義母さん以外に知られないは結構難しそうですよね…
なにか事情があって、お義母さんが理解がある方なら、お義母さん以外には内緒にしてくださいと理由添えて話して…と思いますが
恐らくそういう感じではないですよね…?
後々色々こじれなさそうで1番報告伸ばせそうなのは安定期頃なのかなーと私は思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    難しいですよね😓義父、義理兄は上の子見ると無神経な言動されるですごい嫌という理由です笑 義母もなんなら嫌いですがまだ子供のこと関心ある態度とってくれるので、まぁ報告してもいいかなって感じです💦
    そうですよね安定期が無難ですよね😭

• 10時間前
なにぬ

義母だけに、は難しそうです💦
タイミングとしては母子手帳もらったあと、安定期に入ってから、このどちらかでする方が多いと思います。