※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の子育て中で、私の抱っこでは赤ちゃんが寝てくれず、旦那の抱っこでは落ち着いて寝ることに悩んでいます。自信を失い、旦那の余裕にイライラすることがありますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

新生児子育て中です。
私の抱っこじゃ寝てくれないし落ち着いてくれないことが多いです。
旦那が抱っこするといつも落ち着いて寝てるのに。
産んだのは私なのに何が気に食わないのか、私の抱っこが下手なのかと思って気分が落ちてしまい、母親という自信がなくなり涙が出てしまいます。
そして旦那は悪くないのに余裕そうな感じ育児しているのを見るとイライラしてしまいます。
そうだったよって方いますか?😭

コメント

ママリ

あるあるですよ😂
うちも2人ともそうでした笑😂

たんで私の抱っこだけ寝なかったり泣いたり、反ったりするんだろ🙄って泣きたくなりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😂
    今は耐えるしかないって感じですかね😭
    情緒不安定になってしまいます😭

• 10時間前
ママリ

単純に、女より骨が太くて安定感があるから落ち着くってのもありますよ。あとは母乳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに男の人のががっしりしてて安定感ありますよね😂
    混合です!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

そしたら匂いがするからですね😋
    パパすごいって今のうちにたくさん褒めておくといいですよ笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    わかりました笑
    よく褒めておきます🫠笑

• 6時間前
スノ

ありました😭
1ヶ月頃からは旦那だと泣き止まなくて私が抱っこすると一瞬で落ち着くようになりました🥰
ママだとわがままでも離れていかないって思ったり、母乳の匂いがするのになんでくれないの?ってなるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    落ち着いてくれる時が来るまで頑張るしかないですね、、、
    母乳の匂いってわかるんですね、、

• 10時間前
mmmm

うちもそうでしたー!😭
旦那は悪くないのは分かってるんですが、イライラしてしまい自信なくしてました。

ただ4週目に入ってから旦那が泣き止ませられない時でも、私の抱っこで寝てくれるようになりました☺️
いまだにベッドに着地させるのは旦那の方が上手いですが笑

きっともう少し経ったらママじゃないと嫌っていう時期が来ると思うので、そしたら旦那さんに見せつけてやりましょう!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうみなさんあるあるなんですね、、😭
    ゲップさせるのも旦那のが上手くてそれにも不甲斐なさを感じて気分落ちます😂
    その時期まで頑張ろうと思います、、!🥲

• 7時間前