ワンストップ申請を忘れたため、確定申告を考えていますが、申告開始前に税務署で手続きや医療費控除について教えてもらえるか不安です。
すみません急ぎでお願いしたいです😭
ワンストップ申請を忘れていて、今から出してもきっと間に合わないので確定申告しなければならないかなと思うのですが
確定申告は、2/15〜となっていました。
それより前にいっても、やり方などは教えてもらえないのでしょうか?
用紙をもらえたり書いたりは教えてもらえるのでしょうか?
医療費控除もした方がいいかなと思っているのですが、全く無知でして、ネットなどでは分からず、税務署で教えてもらえるのかなと不安です、、、。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税や医療費控除ならすでに申告はできるので、2/15より前に予約をして教えてもらうのが良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
やり方などは教えてもらえると思いますが、結局は手続きは2月15日以降なので二度手間になるだけだと思います💦
持って行くものをあらかじめ電話で聞いておくくらいで十分だと思いますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
近いところが提出のみ?で、相談は遠いところの会場へ、と書いてあったので、できれば申請書を完成させておきたいなと思っていて😢
医療費控除も事前に申請書に記入してきてくださいとあったので、見てもらえないかなと心配になりまして、、💦- 11時間前
妊活ねこ
ワンストップ申請、ネットでできるのも増えてますが、無理そうですかね🥹
はじめてのママリ🔰
還付申請なら2/15より前にできます。年明けからできるので、もう申告できますよ。
ただ自営業とか副業があるならまだできません。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!確定申告とはちがうのですかね、、?
自治体のホームページに、確定申告の期間は2/17〜ですと記載があったのですが😢
はじめてのママリ🔰
確定申告は2/17でした🙏ただし還付申請はすでにできますよ。
はじめてのママリ🔰
そもそも医療費控除をするならワンストップも無効になるので確定申告ですね😊なのでワンストップができたとしてもしなくても大丈夫です。
はじめてのママリ
還付申告とはなんでしょうか、、?
医療費控除とふるさと納税のは還付申告なのですか?確定申告と何が違うのでしょう、すみません何も分からなくて😢
はじめてのママリ🔰
どちらも還付申告です。