※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で絨毛膜血腫が確認され、出血が続いています。心拍は1回確認できましたが、今後の経過や赤ちゃんの成長が心配です。経験者の方にお聞きしたいです。

絨毛膜血腫 いつまで

現在妊娠6週目くらいです。心拍は1回確認できています。
ですが、診察の際に絨毛膜血腫が確認できました。
確かに受診前にも生理並みの出血が2回あったし、少量出血がだらだら続いていました。

ダクチルとトラネキサム酸を処方されて自宅安静で飲んでいますが、鮮血はでないものの、茶おりがまだまだでてきます。。
どの程度続いていくのでしょうか。
心拍が1回確認できたものの、2回目は確認できるのか、この状態でちゃんと赤ちゃんは成長できるかと心配がつきません😭

絨毛膜血腫になったことがある方、同じような経験がある方、教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

一概には言えないですが、胎盤ができると吸収されるので、16週頃までかなと思います。

amo3

17週頃に出血なくなりました!18週には血腫も見えなくなりました。

5週からずっと出血していて、大量出血も経験あります…
本当に長かったです😖

赤ちゃんを信じて、なるべくゆっくりお過ごしください😣