※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

妊娠11週の女性が立ち上がった際に激しいめまいと動悸を感じ、倒れてしまいました。つわりで食事が摂れず、血圧と脈拍も気になります。どう対処すればよいでしょうか。

妊娠11週です。トイレに行こうと立ち上がったら、目の前が一瞬で真っ暗になり激しいめまいが襲い、動悸、体の力が抜ける感じ、手の震えが出て廊下で倒れてしまいました。つわりでご飯食べれず飲み物はなんとかちまちまと飲めてます。血圧は99の55脈拍は114です。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

トムジェリ*

大丈夫ですか??💦
貧血かもしれないですね🫠

• かんな

かんな

貧血ですか?

• 11時間前
  • トムジェリ*

トムジェリ*

初期検査ときの採血結果はなんだったかわかりますか?

下まぶたの裏、爪の色が白い、ベロの端に
    歯型がついたりすれば貧血気味かも

• 10時間前
  • かんな

かんな

やろや白いですがそこまで真っ白ではないです。

• 10時間前
わたし🔰

低血糖かな?と思いました。
糖が入っている飲み物やお菓子(ラムネ、チョコなど)が即効性あると思います。
つわりで食べられないとのことなのてケトンが出ていないか早めに診察してもらったほうが良いです。
お大事に😭

• かんな

かんな

低血糖ですか?

• 10時間前
ママリ

妊娠中に迷走神経反射で何度かそうなったことあります💦
ずっと同じ姿勢でいたあとに動いたり、ストレスや疲労でなったりするそうです。
ごはんが食べられないなら貧血かもですね😭

• かんな

かんな

貧血ですか.....食べたいんですけどね、、突然襲ってくる吐き気に耐えられずに食べれずにいます

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

起立性低血圧、貧血、低血糖など考えられるものはいろいろあります。
どうしたらいいか?→まずは病院に行きましょう。採血や点滴など先生が必要と判断したものをされると思います。