コメント
はじめてのママリ🔰
私も1歳半の双子がいて3人目妊娠中ですが、普通に抱っこして遊んで過ごしてたら14週で見事に切迫流産になりました😂
だからといって休めるわけでもなく現在27週で毎日2人同時に抱っこして階段の上り下りとかちゃってます💦
そうしないと生活できなくて、、
助産師さんからは、上の子がいて抱っこしないのは不可能だから鮮血の出血がない限りは普通に抱っこして子どもが寝た後に自分も横になって体休めてねと言われてます💦
ママリ
身体がつらくて応えるのが難しいときは、無理をすると切迫になりかねないので、座った状態のハグで満足してもらっていました😌✨きついですが、できる限り抱っこの要求には応えていました🥲💦お腹もギンギンに張りますが、小児科に連れて行ったりお買い物に行ったりで、かなりの場面で抱っこが必要でした💦
最近になっておんぶ紐だとお腹への負荷が少ないという発見をして、おんぶ紐が活躍しています!!
ぜひ頼れる方を頼って無理なさらず😭
-
はじめてのママリ🔰
ハグで乗り切れる時はそうします✨
おんぶ紐で背負ってみます!- 11時間前
かん
前向き抱っこをするとお腹が圧迫されて少し痛くなるので、どうしても抱っこが必要な時は横抱きにするようにしています。
後、近くに公園があるのですが、連れて行く時は落ちないように気をつけながらおんぶして公園まで行っています‼︎
家は賃貸の2階なんですが、娘が登れる時は手と膝を着きながらですが自分で登ってもらっています😂
-
はじめてのママリ🔰
横向きだっこもいいですね✨
他の方もされていたようにおんぶもやってみます!
気を付けます!ありがとうございます😊- 7時間前
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんのお世話しながらだと尚更大変そうですね💦
切迫になったんですか(・・;)ちなみに症状とかはありましたか??
はじめてのママリ🔰
14週で大量に真っ赤な出血があってお腹が痛くなりました💦
もう流れちゃったかなと思うような量でした💦
それ以降出血はないですがやっぱり抱っこしたあとはお腹が張りますね😩
はじめてのママリ🔰
出血はびっくりしますね💦
やはり抱っこ負担かかりますよね…しかも抱っこしたまま歩くことも多いから余計しんどいです💦
きをつけます!
ありがとうございます😊