コメント
にこちゃん
湿疹ひどい時ありました‼︎
最近も乾燥で赤くなることがあって病院に行って
そこでもらった保湿クリームとか塗ったらすぐよくなりました^ ^
病院に行くのがオススメかと思います❤️
市販のローションとかよりも‼︎
退会ユーザー
皮膚科か小児科でもらうのが1番かと思いますが、アトピタが評判いいですよね!
ちなみにジョンソンのは、皮膚科で薬もらって使わなくなったので自分で使ったら真っ赤になってヒリヒリして…こんなの赤ちゃんに塗ってたのかと恐ろしくなりました_:(´ཀ`」∠):_
-
ななな
ジョンソンのは結構強めなのなもしれないですね😭
今のところ平気なのですが、あまり保湿されてる感じもしなくて…。
アトピタも検討してみます!
ありがとうございます!- 5月10日
まぁーさ☆
皮膚科で処方してもらうヒルドイドローションかクリームは乾燥にいいですよ❗️
クリームの方がしっとりします。
市販のものはアトピタローションかクリーム、ベビーワセリンが好きです❗️
-
ななな
ありがとうございます!
とりあえず病院に行って相談してみたいと思います!- 5月10日
りか
私は友人に勧められてAlobabyというクリームを使ってますが、肌トラブルがなくなりました!ちょっと高めですがオススメですよー!
-
ななな
きいたことありますー!
ちょっとお高めなんですね💦
調べてみます!
yicop
息子も顔の湿疹がひどくて薬を塗っても治らず、口コミのいいアロベビーを試したら3日でつるつるになりましたよー!塗っている私の手もツルツルになったので保湿力はかなりあると思います(`・ω・´)ゞ
ちなみに保湿目的なら病院のヒルロイドでかなり保湿できると思います(`・ω・´)ゞ
個人差あると思うのですが、はじめにジョンソンのローション塗ると真っ赤になって湿疹が悪化してしまいました(>_<)
-
ななな
アロベビーやっぱりいいんですね!
ヒルロイドも病院できいてみます!
ジョンソンあんまりなかんじですね💦
使っちゃってました😭
みす
わたしも湿疹でアズノールとマイセラの軟膏を処方されて塗っていました!
乾燥のときは、ワセリンがいいとお医者様は言ってて、白ワセリンを塗っています(^ω^)
正確には、ピジョンのベビーローション(透明)を化粧水がわりにコットンで塗ってからワセリンで蓋をするような感じです(^ω^)
-
ななな
ワセリンもいいんですね!
買ってみます!
赤ちゃんも化粧水→乳液みたいな流れが必要なんですね💦
-
みす
流れが必要かはわからないですが、結構ワセリンべたべたして沢山塗るのは嫌がるので、あらかじめ潤してからうっすらぬってます(^ω^)肌のコンディションすごくいいです!
- 5月10日
ななな
病院でもらえるんですね!
行って相談してみます!
ありがとうございます😊