※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもが意思疎通できるのは普通でしょうか。2歳5ヶ月の我が子はおつかいができる気がしません。周りの子の発達がわからず不安です。

この間放送されたはじめてのおつかい
2歳7ヶ月の 酪農家の娘ちゃんが出ていましたが、2歳7ヶ月にもなればあんなに意思疎通が取れるのでしょうか?
平均でしょうか?

我が子は2歳5ヶ月ですが、あと2ヶ月であんなふうに、且つおつかいなんて出来る気がしません

保育園は行っておらず周りの同じくらいの子の発達具合がわからないのですが。。あの子はいたって普通ですか?

コメント

ma

私も見てました😊
上の子は言葉も早かったし、話も理解し意思疎通もしっかり出来てたので、やろうと思えば出来そうな感じでした🤔

下の子は全然出来なかったです😂
下の子はそもそも言葉も遅く、全然話せなかったです😅

まだまだ個人差がすごーく大きい時期なので、テレビの子はできる方なのかなぁと思います👌

はじめてのママリ🔰

酪農家は見てませんが他の子は見ててみんなしっかりしてましたよね。あの番組に出る子はある程度なんとかなる発達のしっかりした子ばかり選んでいる気がします😅

2歳半ならできなくても普通じゃないでしょうか。

kii

私も同じことで気になっていました!我が子と同い年だと思って見ていましたが、あんな風に理解してできるのはすごいなと感心しました。

保育園に通っているので同じくらいの成長の子もいれば、早いのかな?と感じることも多いですが、女の子の方が理解や意思疎通できるのが早いなと感じています。

我が子も少し言葉が遅いのかもと心配していましたが急に喋れるようになり、1.2ヶ月の成長に驚いています。
酪農家の娘さんみたいに早くしっかり者にならないかな〜と楽しみにしています!🥹