※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎから夜泣きが始まり、ミルクを与えたくないがどうすれば減るか相談したいです。皆さんはどうしていますか。

1歳過ぎから急に夜泣き?が始まりました。夜中に起きます。
恐らくミルクをあげればすんなり寝るとは思うのですが、クセが付くのも嫌なのであまりあげたくないです。
寝室だと落ち着かなくなるので毎回リビングに降りて気分転換。それでも2時間ぐらい泣いて泣き疲れて寝る感じです。あやしても変わらないのでもう側でほったらかしてます😅

みなさんこんな時どうしてますか?
どうすれば夜泣きが減ったとかありますか?

コメント

ままままり

主さんと少し違いますが、上の子が1歳くらいのとき夜中に起きてそこから完全覚醒し3時間くらい遊んでました…笑

保育園に行き出して2ヶ月くらい経った頃から疲れたのか朝までぐっすりねるようになりました!!

ママリ🔰

うちも同じく1歳過ぎてから夜泣きするようになりました🥲
寝る前のミルクやめてからです。
お腹すいてるんですかねー?

ちなみに今も夜泣き中です😂

最近はスプーン食べの練習中でこぼされまくるのがストレスでベビーフードばかりになってしまっていたので、明日から鉄分を意識して手作りご飯にしようかなーと思ってます!
0歳の時も鉄分あまりとれてない日は寝言泣きしてたなーと、さっき思い出しました!笑

解決策じゃなくてすみません🙏
お互い頑張りましょー🥲