生後11ヶ月半の子どもが、起きている時間について相談しています。活動時間は約7時間で、眠気の限界を感じると寝かせるようです。同じ月齢の子どもはどのくらい起きているのでしょうか。
生後11ヶ月半です!
朝7時8時に起きて午後14時15時まで寝ません🥺
日によってやたら寝る時もあったり
活動時間もまばらなのですが
だいたい活動時間7時間前後起きてたら
眠気の限界来るので出かけてても
実家等のいつもと違う所にいて遊んでても
6時間過ぎたくらいで そろそろ寝るな!と
判断してるのですが
このくらいの月齢のお子さん
どんな感じですか🥺?
長くてどれくらい起きてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
その頃から息子はお昼寝が一回になり、6時に起きて10時頃~約2時間~2時間半寝て、そこから就寝の19時まで起きてたので、6時間は起きてましたね😅
息子はまとめて寝るタイプなようです☺
せんー
一緒な感じです。
突然眠気に襲われる日もありますが、基本ギラギラですね。笑
16時までに寝るなら寝かせた方がいいってネットでみて14時ごろから寝る雰囲気みてますが昨日さ18時まで起きて突然寝ちゃって、、今日はうまく寝てました。
活動によるのかわかりまけんが、、、寝て欲しいですね昼間も。わら
-
はじめてのママリ🔰
18時はすごいですね!理想は朝寝と昼寝どっちもなんですけどね…気付けば午後1回だしどんどん起きてる時間長くなるしで自由な時間が減りました😂
- 9時間前
-
せんー
せめて一回しっかり寝て欲しいですよねぇ。笑
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
同じく先週からお昼寝一回になっちゃいました!
8時に起きて14時-16時半で寝てます。。6時間くらいで限界が来るようです😰
はじめてのママリ🔰
午前寝タイプだったんですね!
6時間はやっぱ普通に起きますよね😭午後起きてる方が夜グックリで良さそうです🥹