※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お出かけ

子供の外遊びについて悩んでいます。近くの公園は遊具が少なく、自転車で行く必要がありますが、子供が乗り物で寝てしまうことが多いです。午前の外出が難しく、午後は家事があるため、外遊びのタイミングが分かりません。寒い時期に外遊びは必要か悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか。

子供の外遊びについて
皆さんは毎日外遊びさせてますか😳?
徒歩で行ける公園はベンチとブランコしかない公園で遊ばせれるような公園まで自転車を使わないと行けません😭
ベビーカーに乗せてなら歩きでも10分ぐらいかけて行けるんですが坂道が激しくだったら自転車でってなるんですが何せうちの子は乗り物に乗ると直ぐ寝てしまいます😂
まだ午前睡があったり無かったりで午前睡の時間帯に外へ出てしまうと乗り物で寝てしまいお昼寝はしなくなってしまいます😰
お恥ずかしい事に出掛ける予定がない時は1日パジャマで過ごしても苦ではない性格なので(子供は着替えさせます。笑)外に出たい!と言う訳では無いのですが子供からしたらやっぱり公園遊び楽しいのかなーなんて思ったり、、
家には室内滑り台があるのですが飽きるまでエンドレスでやってるので公園に行ったら楽しいんだろうなーって思ってますが中々タイミングが合わず😩
お昼寝後の15時以降は洗濯物をしまったり夕飯を作ったりとするのでどのタイミングで行けばいいのかと迷ってしまいます😭
なんせ今の時期寒いので外遊び必要なんか?と思うぐらいですが皆さんはどう過ごしていますか😰?
平日は旦那が仕事で車を使用してるので移動手段は自転車or徒歩になります😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近くに全く公園がなく、商業施設の屋上に人工芝があるところがあるので(他は椅子テープしかないです笑)そこでひたすら歩いたり屋上からの景色眺めたりお昼ご飯食べたり…そんな感じです😂買い物だけの時もあります!
前は支援センターに毎日行ってましたが今はインフルが怖くて行ってないです…
チャリの範囲には公園ありますが、子どもを乗せてのチャリは私が運動音痴なので自信なく…笑

午後はお家で過ごしてます!公園もうちょっと充実してればなあとよく思います🥲

特に睡眠や食事に支障がなければお家でゆったりでもいいんじゃないかなと思ってます😂

• みゆ

みゆ

商業施設が近所にあるといいですね😳
    商業施設までもチャリで20分走らないとないので困ったもんです😰笑
    ちなみに商業施設まではお車で行かれてますか🥺?

うちも近所に公民館で週2行われる児童センターがあるんですがRSにかかってしまいそこで移ったか定かでは無いんですが怖いですよね😭
    未だに午前睡が無くならないのは遊びが足りないのかなと思っているところですが午前睡まだありますか🥺?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分思っているよりもはるかーーーに小さいですよ😂徒歩です!

そうだったんですね😭友達も支援センターで手足口になったと言ってました😭
    午前睡はほぼないですね!出かける時に電車で抱っこしていると寝ますが普段は寝ないです!
    遊びが足りないだったら寝ないと思いますよ!

• 8時間前