※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴこ
妊娠・出産

現在35週3日で、検診で頭が37週相当と言われました。体は34週6日程度で小さめとのことです。頭が大きく体が小さい場合、胎盤機能が低下している可能性があると軽く言われましたが、その後の説明はありませんでした。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

現在35w3日です!
今日検診だったのですが、頭が37w相当と言われました🫠
体周り、足は34w6dくらいで週数よりちょっと小さいかな?くらいと言われました!
体重的には2350くらいで平均かな!と言われ終わったのですが、頭が大きくて体が小さい場合、胎盤機能が落ちてる可能性もあるからね〜と軽く言われたのですが…

特にその後何も言われなかったのですが、帰ってきてからその言葉が気になってしまい💦💦

そんなふうに言われたことある人いますか?💦

コメント

ママリ

胎盤機能とかは言われていないのですが、うちも頭だけが2週分ぐらい大きかったです😂3歳の今も頭大きめですが特に問題ありません。

ただ関係あるかは分かりませんが、予定より少し早く37週で出産になりました。