コメント
はじめてのママリ🔰
お食い初め兼ねて箱根に行きました♨️家族で貸切温泉にも入れたので良かったです!
。
飛行機はしんどいと思います。
新幹線か車で2〜3時間の距離じゃないですかね?
-
まるる
わかります、わたしも飛行機自分だけでもしんどいので子供いたらぐったりしそうです😂
やはり車移動のほうが楽ですよね!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと6時間以上の飛行機移動で海外行く人、体力気力すごいな😳って思います。
うちは車で2〜3時間くらいの旅行が多いです。大阪→白浜、滋賀、淡路島、岐阜、赤穂とか。
-
まるる
ありがとうございます。
私もそれ思いました💦行きたいんですけど何よりもフライトが疲れそうだなって😓
なんだかんだ国内にしそうな気がします。
関東に住んでいるのでそっちのエリア気になります、淡路島とか行ってみたいです✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
1歳半でハワイ行きました。
大人しい子ならフライトも騒がず寝てますね😊
海外旅行慣れてるのでボロボロにはならないけど、子連れだと普段の半分くらいしか動けないです。
授乳のみか、食べてもベビーフードで済ませられるうちが楽だなーと感じました。
1歳半だと食べられるものが一番中途半端です。よく食べる子です。
下の子の時は同じく1歳半に沖縄。
距離的には全然余裕ですね。
初日と最終日は移動で終わるので4泊5日しました。
キッチン付きのコンドにしました。
-
まるる
ありがとうございます。
一歳半くらいならおそらくイヤイヤ期もまだでスムーズで良さそうですね。やはり一歳になる前の旅行だと海外はきついですかね?
友人は一歳に満たない子だったので逆に連れてくだけなのは楽だったけどお世話しつつ観光するのに結構疲れてしまったそうです💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやむしろ1歳前のが全然楽だと思います😂
書いた通り授乳や食べてもベビーフードでやり過ごせるし、
歩かないうちがベビーカーか抱っこ紐で余裕なので😊
そうすると行きたい所も食事する店も大人の都合だけで大丈夫。
歩き出すと子供が楽しめるか、体動かせるかを考慮しなきゃなりません。
特にベビーフード卒業しちゃってるとまだ何でもは食べられないから子供の食べ物調達に時間食いますね。
移動は車が断然楽です笑
うちはフライトも大人しかったけど機内でお利口かどうかは結果論でしかありません笑- 5時間前
-
まるる
ありがとうございます!参考になります✨
たしかに小さい方が連れてくだけなので楽な感じしますね😅
友人達も2歳過ぎてからは全然旅行は行けてないみたいです💦
車移動のほうが楽だというのは納得です、今後産まれてからの参考にさせていただきます!- 3時間前
ママリ
地元の旅館、ディズニー、日光に遊びに行きました😊
-
まるる
ありがとうございます、
日光とかなら関東の人だと行きやすいですし良いですよね✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
車で2〜3時間の距離の温泉に4ヶ月と6ヶ月の時に行きました!
10ヶ月の時は新幹線と電車合わせて3時間の距離でディズニーいきました!
-
まるる
ありがとうございます。
10ヶ月ならディズニーとかもいいですね☺️
温泉旅行はまったりできそうだしお子さんとの旅行にもよさそうです!- 6時間前
ママ
うちは上の双子のときは、フランス、スペインに、下の子のときはポルトガルにいきました。
仕事してるとなかなか長い休み取れないので、育休中に行けてよかったですよ😊
赤ちゃんだとどこでも抱っこで行けるので、好きなことできて楽しかったですよ!
-
まるる
ありがとうございます、海外旅行楽しそうです✨
旅行に行かれた時期ですが生後何ヶ月のときに行かれましたか?🙇♀️
下の子のとき上の子達も一緒にポルトガルに行くのフライト中とか大変ではなかったですか?- 6時間前
-
ママ
上の双子は10ヶ月、下の子は11ヶ月のときに行きました。
上の子達は多少大変でしたが、飛行機では騒がないように事前にお約束してたので、なんとかなりましたよ😊
海外旅行大好きで、子供がうまれても一緒に行きたかったので、普段からどんなことで機嫌悪くなるか、どんな声かけならすぐ回復するか、どうやって約束すれば守ってくれるのかとか日々研究してました😅- 6時間前
-
まるる
ありがとうございます。
上の子達お利口ですね✨
子供連れて海外行くのって憧れます😍
わたしはもし海外行くとしてももう少し近い場所になるかもですが、もし国外行くとしたら小さいうちのほうが連れて行く側としては負担がなくて良さそうですね💦参考にさせていただきます☺️- 3時間前
-
ママ
正直0歳のときが私は1番楽でした!育休中に旅行できるといいですね!
出産頑張ってください😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
車で2時間くらいの温泉、グアム、ハワイに行きました
40代、子ありでも子なしでも海外に行ってますがボロボロになったことはないです💦
お知り合いの方、旅行で何があったのでしょう
まるる
ありがとうございます、親戚は同じくみんなで箱根に温泉旅行行ってました✨観光するとこも充実してていいですよね!