心拍確認できませんでした…😭最終生理から計算で7w4d排卵検査薬使用して…
心拍確認できませんでした…😭
最終生理から計算で7w4d
排卵検査薬使用して予定よりもズレていたので、排卵日から計算すると本日6w5dです。
年末年始を挟んだので、前回受診の2週間後の今日受診しました。
エコーではなかなか胎嚢も確認することができず、
ようやく確認できたと思ったら胎嚢の中は空っぽでした。
先生もじっくり見ないので、胎嚢確認して止めて大きさ測ってすぐ終わりました。
大きさ13.0mm
前回は受診が早すぎて点しか見えなかったので大きさは測られてないです。
前回も心拍確認前に稽留流産となり手術しており、
今回に関しては前回よりも小さく、胎嚢の中身も空っぽだったため、1週空けての受診はなく、来週か再来週に手術になりました。
今回はもう諦めたほうがいいですよね😭
他院受診検討するほどでもないでしょうか。
- ママ(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
男の子4人のママ
まだわからないと思います😊
うちは子供4人とも心拍確認出来たのは8〜9wとかだったので💦
ママリ
排卵日ほぼ確定の6w4dで受診すると胎嚢19ミリで中が空っぽで1週間後にようやく胎芽が見えたのですがそこから成長できず先月稽留流産となりました。
やはり6週では卵黄嚢や胎芽が見えていい時期だと思うので少し覚悟しておいた方がいいかもしれません( ; ; )
ママ
コメントありがとうございます✨
上2人の時も胎嚢確認、心拍確認後もずっと成長が遅かったので成長が遅いのかなとも思うのですが💦
エコー写真を上2人と前回の流産の時のを比べても成長が遅い気がするんです。
胎嚢の中も空っぽですし😭