雪の日の通勤について相談があります。大雪の影響で遅刻が心配です。雪国では遅刻が許容される制度について教えてください。
雪の日の通勤についてです💨
島根県松江市に住んでますが今夜から大雪で明日の朝はおそらく積雪ありです。
去年までは保育園だったので、保育園開始時間に着くように、なるべく早く出てなんとか職場に間に合わせてました。
今年は小学生なので娘が家を出るまでいないといけません。
そうなると完全に遅刻です💦
ニュースを見ると青森が今大雪でかいてもかいても積もると言ってました。
毎日通勤が大変だなと感じましたが、毎日早起きして間に合わせてる、毎日遅刻、雪国地方は特別制度(遅刻は当たり前オッケーだよみたいな。。。)があるみたいなのを教えてほしいです💦
ちょっと疑問に思いましたし、もし明日私でもできそうならやってみようかなと💡
- うさぎ
コメント
おすし
雪国住みですが、記録的豪雪的な日でも遅刻は当たり前オッケーはなかったです💦
いつもより1時間くらい早めにでて、いつもと同じ位に着く感じとか😇
ただ、職場次第とは思いますが、事情は皆同じだったので当たり前ではなくても多少遅刻に関しては緩いところはありますね!
はじめてのママリ🔰
出雲市に住んでいます☺️雪積もると出勤辛いですよね🫠
去年は、あまり積もらなくて良かったですが今年は、大雪と聞いてびびってます!運転お互い気を付けましょう🙂↕️
-
うさぎ
雪降ると本当にイヤです😭
今朝は松江市内は数cmの積雪で思ったより積もらなくて良かったです😊
今年雪多いんですね😱
まだあと数回、雪が積もりそうなんでお互い気をつけましょ😊- 3時間前
うさぎ
そうなんですね💡
やはり早めに出るとかなんですね😱大変。。。
もう冬は通勤手当倍くらいにしてほしいくらいですね😭
まだまだ雪で大変と思いますがお気をつけて出勤してください😖