4日に発熱して4,5,発熱、6,7で少し良くなったと思ったら昨日8日はまた再…
4日に発熱して
4,5,発熱、6,7で少し良くなったと思ったら昨日8日はまた再発熱と頭痛と咳で1日寝込みました。
そして今日、熱は完全に下がり頭痛もなくなりましたが
咳が止まりません。
のどが痛いというよりは、のどの周りがちくちくというかくすぐったいような感じになってすぐに咳き込みます。
夜が一番ひどくて一晩中咳でおちおち眠っていられません。
インフルなって咳が酷かった方おられますか?
咳はどのくらいで落ち着いたでしょうか?
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳, 10歳)
しろくまさん
4.5日発熱したとき、受診してないのですか??
インフルかコロナ流行ってますよ?💦
私、インフルのとき咳から出て一週間ぐらい咳止まらず‥受診したてきに咳止めもらいました!
喘息になったりするので、受診をオススメします!
ままりん
今インフル二日目で、咳がかなり酷いです💦
ただ、咳止めも不足しているようで、頓服としてしか出されず…。かかりつけ医からは、薬が十分出せないので咳は長引くかもと言われています。
発熱した時に受診はしていませんか?
症状も酷いようですし、一度受診して薬処方してもらうのがいいかと思います。
発熱から時間が経ってるので検査はしなさそうですが、咳止めは出してもらえるかと思います。
喘息や肺炎になってしまうと厄介ですよ。
ママリ
ありがとうございます、お二方も大変ですね💦
実は私自身は受診していないというか、夫が先にインフルかかっててそちらの看病もありまして(☠️)発熱しながらバタバタ動いていたので受診出来なかったのですが、
今度は今まさに息子もインフルで寝込んでいまして、、、なかなか受診できるときがなく、薬局でメジコンを買ってきたところです、、、
まだ今朝飲んだだけですが効果ないなーと😅
今日一日続けてみます!
それでも厳しければ土曜日、寝込むだけ寝込んで息子にインフルうつして自分は颯爽と仕事に復帰した主人に子ども頼んで病院行ってみます!
ありがとうございます!
コメント