※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供がいない状態で家を購入した方はいらっしゃいますか?将来的に持ち家を希望していますが、理由も教えてほしいです。

子供いないまま家を買われた方いますか?

子供希望ですが、今はまだいません!
でもいつか持ち家は欲しいと話しています。

4LDKか5LDKあれば子供が2人できても問題ないかも思うのですが、先に家を買った方いますか?
その理由も教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸の更新も近かったので
家の購入を考えて相談だけでもと思い
気になる物件があった不動産屋に行ったら
良さそうな所を紹介してもらったので
そのまま契約しました💦
建築前の建売だったので
契約後に妊娠して妊娠中に引渡しって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    相談行ったらネット掲載以外の良い物件紹介してもらえそうですよね😊
    色々とベストなタイミングで憧れます✨

• 1月10日
みん

先買いました!早く持ち家が欲しかったのと、ローンの事を考えてできるだけ早めの歳で建てたかったのと子どもがいての引っ越しが大変そうだなと思ったからです😅

ママリ

子どもができる前に家買いましたよー!

理由…
子どもが産まれてからじゃないといけないものでもないし、何となくです💦
しいて言うなら夫の年齢的に早めに欲しかったこと、
色んな理由から中古住宅希望で、中古住宅はいつ良い家が出るかわからないから結婚当初からネットとかで探して見てて、
そのうち良い物件が見つかったからそのまま買った、って感じです。

4LDK以上の家なら子供部屋にも困らないしいいと思います!
あとは学校の近さとか公園の有無とか小児科が行ける範囲にあるかとかは確認しておいたほうが、子どもが産まれてから困らないとは思います!

我が家は中学校は近いんだけど小学校が遠くてちょっと後悔してます😂💦
とはいえ条件完璧な家なんてまず出ないので…
許容範囲内かな、とは思っていますが💦

はじめてのママリ🔰

妊娠前に家を買いました!新築マンションだったので、建ってる途中に妊娠して、入居後半年くらいで出産しました😊うちはひとりっ子希望だったので、部屋を広くしたり無くしたりして2LDKです。この先2人目が欲しくなったらどうするかな〜って思ってますが😂
理由は賃貸に払うお金がもったいないなって思ったことと、コロナ禍でこれからどんどん価格高騰しそうだったこと、立地で譲れない条件があって、それに合う物件が出たので、これを逃したら次希望に沿う物件が出てくるの何年後かわからない!って思ったので、購入しました。

ひよっこ

私26、主人33の時に
結婚と同時に家を購入しました。独身時代はお互いに実家住まいです。
当初は市街地寄りの中古のマンションを検討していましたが、なんだか流れに流されて(笑)主人の実家近く・田舎の駅チカに家を買いました。

もちろん将来的に子供は希望していて、色々と妄想が膨らみながら1階に和室1部屋の4LDKで2階の2部屋は子供部屋にする予定で決めました。

いつか戸建てを!とは考えていても、その時の手間や引越し費用、家具家電の買い替えなどを考えると…もういっそ、先に買っちゃおうよ!という夫婦お互いに若さと勢いで購入に踏み切りました😆

我が家は妊活を開始してから子供を授かるのに少し時間がかかったので…
正直なところ、2階に子供部屋を作ったのに、もしもこのまま子供ができなかったら…夫婦2人暮らしで4LDKって…というよく分からないプレッシャーがあったのも事実です😂

私たち夫婦も、特に何も考えず欲しい時期に欲しいと思った間取りで子供がまだ居ない時に建てましたが、結局産まれてからまた新しく建て直しました🤣

子供部屋の数とか考えてベストな間取りにしたくて、かつ子供が欲しくて計画してるなら産まれてからでも良いと思います。

ます

お互い単身者向けの賃貸マンション住みで、
私が夫の賃貸に居候の勢いで移り住んだので結婚するとなったその時からマンション購入動きました。