コメント

まろん
唯一、日本脳炎の予防接種で発熱しました!
他の予防接種では副反応出たことありません!

いくみ
コロナのときよりは圧倒的に少ないと思いますが、発熱する人はするかな、という印象です。
ちなみに、予防接種後に出る発熱などの症状は、昔は副作用と言ってました。
コロナのときに初めて副反応という言葉が使われるようになった気がします。
まろん
唯一、日本脳炎の予防接種で発熱しました!
他の予防接種では副反応出たことありません!
いくみ
コロナのときよりは圧倒的に少ないと思いますが、発熱する人はするかな、という印象です。
ちなみに、予防接種後に出る発熱などの症状は、昔は副作用と言ってました。
コロナのときに初めて副反応という言葉が使われるようになった気がします。
「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種後、ずっと機嫌が悪く寝てくれません 生後二ヶ月の女の子を育てています 今日の朝イチで、初めての予防接種を受けました 受けたのは、ロタ、肺炎球菌、B肝、5種混合です ただ、今日、お昼からずっと機嫌…
クループってすぐに受診した方がいいですか? 下の子がケンケンした咳をし出しました。 熱は微熱です。 特に胸が陥没している感じはないですが、たまに息を吸うとき変な音がします。 ミルク飲んで寝ていますが、とりあ…
妊娠期からウイルスに対して過敏になってしまっています 今は麻疹がとても気になります 今度友人の結婚式があり楽しみにしていた矢先、 同席する友人がベトナムに旅行へ行くことを知りました 私にはMRワクチン一回接種…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
教えていただきありがとうございます!!