※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児の頭の大きさが10センチ以上にならないのは本当でしょうか。34週4日の検診で9センチを超えていました。生物的な理由なのか、出産方法に影響があるのか教えてください。

胎児の頭の大きさは10センチ以上にならないというのは本当ですか?

34週4日の検診ですでに9センチを越えていました。

生物的に10センチ以上にならないということなのか、10センチ以上になりそうならその前に帝王切開などの出産方法になるのか、どちらなのか教えてください!

コメント

しー

10cm以上になりますよ。

長女は、頭囲36.5cm(直径にすると11.6cm)でしたよ😂
分娩台上がって10分、普通にスルッと産まれてきました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらママの身長や骨盤の広さによっても変わってくるみたいですね…!
    私の子もスルッと産まれますように🙏

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

40w0dで産みましたが、頭囲38cm(直径12cm)でした!
帝王切開で産みました!

エコーで頭大きかったので、事前にレントゲン撮って通りそうかどうか確認しました!
通りそうと言われて下から産もうとしても出てこなくて緊急帝王切開になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦下からチャレンジして、ダメなら帝王切開のパターンもあるんですね!
    ありがとうございます!

• 11時間前
リンカ

頭が大きくて出てこれず帝王切開になりました!頭囲37cmでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    覚悟しておきます…🥲

• 7時間前