※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月末、簿記3級の試験を受けることにしました!簿記の資格をお持ちの方…

来月末、簿記3級の試験を受けることにしました!

簿記の資格をお持ちの方、試験勉強はどのようにすすめましたか?
とりあえず参考書は1つ持っていて、今読んでいるところです。2月に入ったら過去問解きまくろうと思ってますが、こんな感じで大丈夫でしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

先月3級取りました!一通りテキストで基礎を覚えたら、模擬試験を印刷して解きまくってました!!

やはり実技?記述部分が大事なので!第3問は試算表、貸借対照表、損益計算書のどれかなのでどれがでても出来るようにしておきました!
検索で出てくるネットスクールの問題と、メイプルのものは無料でできて、動画解説付きで大変良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    検索してみます!
    ちなみにどのくらいの期間、1日何時間ぐらい勉強されましたか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は短期集中でさくっと取りたかったので、勉強期間は1ヶ月、子供が幼稚園に行っている間の平日1−2時間でした!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今からやれば間に合いそうだなと自信が持てました!
    頑張ります💪

• 11時間前