

空色のーと
ごはん、お味噌汁、メイン、サブ、サラダくらいですよ💦
メインが焼き魚なら、サブは煮物系が多く、メインがお肉ならサブは酢の物系とかさっぱりものにします!

退会ユーザー
一汁三菜目標で、気分が乗ったら5品くらい、乗らなければ丼と味噌汁!みたいな感じです😂
副菜は多めに作って常備菜ぽくして3日くらいかけて食べたりします🙌

退会ユーザー
ひゃー!上のお二人共しっかり作られててすごい🥺💦
私は白米+おかず(肉or魚に野菜入れたもの)+汁物の3品が基本です!
副菜はこれ食べたい!って明確に決まってるときか、これ賞味期限やばい!ってときにレンチンレシピ調べてパッと出すか…くらいです😇

ま
ご飯 おかず 汁 です🥹
共働きフルタイムなのもありますが、ちゃんと作っても残されたり子供たちもまだ小さくて全然食べてくれないのでもうこのレパートリーです🤣米と汁だけは絶対残させないです😂

くぅ🐇
ご飯、味噌汁、メイン、副菜が基本です!
料理が苦手で子供もそんなに食べないので、おかずも簡単な物しか作りません😅
焼き魚+ひじき煮
チキン+ほうれん草ソテー
ハンバーグ+ポテサラ
など、手の込んだ物は何もないです🫠
時間無い時のオススメは、そぼろ丼で子供も良く食べます✨
コメント