※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お金・保険

旦那の借金を全て返済した後、5年後に住宅ローンを組むことは可能でしょうか。

私30歳、旦那35歳
2年半前に旦那の10年放置した借金が複数発覚し時効援用したのと完済したのとあります。そのときに1ヶ所だけそのままにしてたところがありました。同じく10年経っています。それを今月払おうと思うのですがそれを払えば放置した借金は全てなくなります。JICC開示したところ載ってたのはその1ヶ所だけでした。
これから5年経ったら住宅ローン可能だと思いますか?もちろん中古の安い物件にするつもりではいますが…。一生賃貸暮らしを覚悟していたのでやっと光りが見えてきたのかなと思う反面、歳もあるしそもそもローン組めるのかも分からないしで…

コメント

はじめてのママリ🔰

5年後だったら旦那さんの健康上の問題で何か出てこなければいいな〜と思いますよね。

それ以外であれば大丈夫かなと思いたいところです。

• jasmine

jasmine

ですよね。健康上問題あると厳しいですよね。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

返済後5年経てば可能性はあるとおもいます!
あとは年齢的にも40ですし頭金をどれだけ貯めれるかですかね!☺️

• jasmine

jasmine

やはり頭金ですよね。厳しい気しかしないです…

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返済終わってから貯めていくのでいいとおもいますよ!
    5年ありますし!
    あとはもしものときのために夫婦で組めるように奥様の仕事も安定させておくなど準備は十分できるとおもいますよ☺️

• 17時間前
  • jasmine

jasmine

5年パートで働いてるんですがやはり正社員に転職した方がいいですかね😓

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人のみでは難しいってなったときにペアローンとかにできるようにはしてた方がいい気はします😭

• 17時間前