サプリ・健康 翼状片って知ってる方いらっしゃいませんか…?😭💦 翼状片って知ってる方いらっしゃいませんか…?😭💦 最終更新:13時間前 お気に入り まるまる コメント ぽん🍙 目の疾患で合ってますか?🤔 目だったら昔、眼科で働いていたので知ってます🙌 14時間前 まるまる 眼科で働いていた方からのコメントありがとうございます😭 私は30代なのですが(でももうすぐ40です!)目に翼状片があります💦 気づいてから、かれこれ4年ほどたっているのですが 常に充血していて、疲れているように見えて気になります… まだ黒目には被ってはないのですが、気になって気になって…。 でも手術がめっっっっっちゃくちゃ怖いです…😭😭 翼状片の手術って痛いし怖いですよね..? またダウンタイムも長いですよね…?😭 教えて頂けたら助かります😭 14時間前 ぽん🍙 いえいえ☺️ わかる範囲でしかお答えできませんが🥲🙏💦 翼状片、気になりますよね💦 今、眼科に通ったりはしてますか? もしかしたら黒目にかぶってないと手術をしてもらえるかがわからないんですが…🤔💭 ただ手術自体は最初に麻酔の点眼をして感覚がなくなってからの手術になるので痛みはないはずです🙌ただ、意識もあるし開瞼機(かいけんき)で開いて見える状態でやるのと思うので痛みはなくても怖いかもしれないです🥲もしかして大きな病院であれば全身麻酔とかで出来る可能性もあるかもですが🙏ダウンタイムは私の記憶の中だとそんなに長いイメージはないです🤔次の日まで眼帯した状態で、オペ後の眼帯を外してからは目をこすってはダメですが通常通りの生活を送れた気がします☺️ 13時間前 ぽん🍙 私が働いていた眼科は白内障オペや他にも有名な先生が来て月に1回眼底などの大きな手術をしていたクリニックではありますが、個人情報でクリニックなので大きい病院だとまた少しやり方等違う可能性がありますが良かったら参考にしてください🥰 13時間前 まるまる ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🥺 翼状片って進行してないと手術できない場合もあるんですかね💦 痛みというより怖さですかね、、 めちゃめちゃ怖いです😭でも目なので、目立つし、常に目薬をさしているので…😭 何となく、個人的なクリニックのほうが安心します、、笑😭 一度クリニックへ受診してきてみます、、 ありがとうございました😭❤️🫶 13時間前 ぽん🍙 いえいえ🥰 私が見てきた患者さんだと黒目にかかってて、なお黒目の真ん中までかかってる患者さんがオペするパターンが多かった記憶があるので🤔💭 私はオペ室の準備室でオペで使った機械を滅菌消毒したり、次のオペの機械を準備しながらオペ中の映像を見てた側なんですが、意識がある中目を開いた状態でよく出来るな…怖くないのかな…とこっちが怯えてました🤣🤣笑 一度、受診して相談してみてください🥰まるまるさんのいい方向に進みますよう願ってます🥹❣️ 13時間前
まるまる
眼科で働いていた方からのコメントありがとうございます😭
私は30代なのですが(でももうすぐ40です!)目に翼状片があります💦
気づいてから、かれこれ4年ほどたっているのですが
常に充血していて、疲れているように見えて気になります…
まだ黒目には被ってはないのですが、気になって気になって…。
でも手術がめっっっっっちゃくちゃ怖いです…😭😭
翼状片の手術って痛いし怖いですよね..?
またダウンタイムも長いですよね…?😭
教えて頂けたら助かります😭
ぽん🍙
いえいえ☺️
わかる範囲でしかお答えできませんが🥲🙏💦
翼状片、気になりますよね💦
今、眼科に通ったりはしてますか?
もしかしたら黒目にかぶってないと手術をしてもらえるかがわからないんですが…🤔💭
ただ手術自体は最初に麻酔の点眼をして感覚がなくなってからの手術になるので痛みはないはずです🙌ただ、意識もあるし開瞼機(かいけんき)で開いて見える状態でやるのと思うので痛みはなくても怖いかもしれないです🥲もしかして大きな病院であれば全身麻酔とかで出来る可能性もあるかもですが🙏ダウンタイムは私の記憶の中だとそんなに長いイメージはないです🤔次の日まで眼帯した状態で、オペ後の眼帯を外してからは目をこすってはダメですが通常通りの生活を送れた気がします☺️
ぽん🍙
私が働いていた眼科は白内障オペや他にも有名な先生が来て月に1回眼底などの大きな手術をしていたクリニックではありますが、個人情報でクリニックなので大きい病院だとまた少しやり方等違う可能性がありますが良かったら参考にしてください🥰
まるまる
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🥺
翼状片って進行してないと手術できない場合もあるんですかね💦
痛みというより怖さですかね、、
めちゃめちゃ怖いです😭でも目なので、目立つし、常に目薬をさしているので…😭
何となく、個人的なクリニックのほうが安心します、、笑😭
一度クリニックへ受診してきてみます、、
ありがとうございました😭❤️🫶
ぽん🍙
いえいえ🥰
私が見てきた患者さんだと黒目にかかってて、なお黒目の真ん中までかかってる患者さんがオペするパターンが多かった記憶があるので🤔💭
私はオペ室の準備室でオペで使った機械を滅菌消毒したり、次のオペの機械を準備しながらオペ中の映像を見てた側なんですが、意識がある中目を開いた状態でよく出来るな…怖くないのかな…とこっちが怯えてました🤣🤣笑
一度、受診して相談してみてください🥰まるまるさんのいい方向に進みますよう願ってます🥹❣️