※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
産婦人科・小児科

昨日4歳の息子が朝一度嘔吐ありました。その一回でそれ以降は嘔吐しなか…

昨日4歳の息子が朝一度嘔吐ありました。その一回でそれ以降は嘔吐しなかったのですが、熱が一日38.5〜39.4までを行き来してました。ですが今朝36.9に下がり本人も「きつくないー!」と、言っているのですが皆様はこの状況病院に連れて行かれますか?

インフルの予防接種は受けてます。万が一インフルでも1日で熱が下がったりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4歳の息子が年末38.9度でしたが、次の日には熱下がっていました。
一応病院に行くとインフルエンザでした。

• コロコロ

コロコロ

熱が下がってもインフルの可能性があるんですね💦
    熱が下がった状態で検査、受診されたってことですよね?🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    熱が下がって検査しました。
    帰省の予定があったので念のためと行きましたが、予定なければ一過性のものと思って行かなかったかもしれないです。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

予防接種受けてたらすぐ下がる方も多いみたいですよ!
元気なら保育園とかは休ませて病院は連れてかないかな??笑

• コロコロ

コロコロ

教えてくださりありがとうございます😊

• 14時間前
りい

一応検査はしに連れて行きます!
うちもちょうど下の子が2回嘔吐して熱も出てて検査してもらいました!(陰性でしたが)
予防接種してたら症状軽くてすぐ熱下がるとかも可能性としてはあるかもですね。

• コロコロ

コロコロ

コメントくださりありがとうございました😊

• 14時間前
ママリ

私なら連れて行きます。
特にインフルは上がって下がってもう一度上がる事がよくあるそうです。(インフルじゃなくてもありますが)

インフルだと集団保育に迷惑をかけてしまうので💦

• コロコロ

コロコロ

そうですよね💦念のため今日病院連れて行こうと思います!

• 14時間前