食事中に食べ物が喉に詰まったような感覚を経験したことはありますか。ファミレスでビーフハンバーグを食べているときに、飲み込んだ後にじわじわと苦しくなり、背中を叩いてなんとか通過させました。このような体験は実際にあるのでしょうか。
食事をしていて、食べ物が詰まったようなゆっくり食道を通過していくような感覚になったことある方いますか😱?
今日初めて経験してものすごく怖かったので書きます💦
実母と息子とファミレスへ行きビーフハンバーグを食べていました。残りの一口を口に入れ、普通に噛んで飲み込んだのですが、一口が大きすぎたわけでもあまり噛まなかったわけでもないのに飲み込んだ直後に食道をゆーっくり通ってるような感じになりました。
んっ!?となり水を飲もうとしたのですが、ゴクンと飲むと逆に一気に苦しくなりそうな気がして少しずつ流したのですがあまり変わらず、苦しい!って感じではなくジワジワ首絞められるような感じになりました。
やばいやばいと内心めちゃくちゃ焦りながらもファミレスなので冷静ぶって背中ドンドンと自分で叩いたらようやく少しずつ通っていきました。
食べ物詰まらせたとか恥ずかしいからもし相手が家族じゃなかったら背中叩いたりとか出来なかったし、家族以外とじゃなくて本当に良かった〜となりました。
実際食べ物での窒息ってこういう感じでジワジワとくるものなんでしょうか?30年生きてきて初めてで怖すぎました。
- はじめのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
私は早食いしたらなります。笑
蕎麦とかなりやすいです
でも、いつもと変わらず食べてたのに急になるのは少し怖いですね🤔
はじめてのママリ🔰
私は麺をあまり噛まずに食べてるとたまになります😅
早く胃に入れたいので詰まってる感じしたら水をたくさん飲んで流してます💦
コメント