※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じマンションの方から旅行のお土産をいただきましたが、洗濯を心配されていることに少し警戒しています。過去に粘着された経験があるため、距離を置くべきか悩んでいます。どう思われますか?

同じマンションの奥様が旅行のお土産をくださったのですが
「お天気悪くなってきたからお洗濯大丈夫かなって思って」と仰ってました。
その方はうちよりも下の階です。
親切な方ですがお洗濯まで心配されると‥見られてるのかな‥
聞いてもないのに精神科に通っていると言っていた事がありました。

その方はいつお会いしてもとても明るく親切な方です。
我が子も可愛がってくださってます。
旦那さんと娘さんとお住まいのようなので寂しいはないと思うのですが考えすぎでしょうか?
というのも過去職場に精神科通いの女性がいて異常に粘着されしつこい連絡など大変だった事があります。結婚されていて旦那さんも良い方でしたがしつこくてとても怖かった経験から、ちょっと警戒しております。
お土産は以前も一度頂いた事がありますが距離が近くなる事に抵抗がありお返しはしてません。

どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで親しくしていなかったのにいきなりお土産をくれたり、お洗濯物のこと言ってきたりしていたら特に警戒した方がいいと思います🤔
精神疾患ある方で最初は良い人だったのに…ってパターン結構あります😭
悪い方ではないかもしれませんが、過干渉も怖いですし私なら距離おきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足でした。偶然お会いすると立ち話をするような関係でした。
    ただ、ここ最近距離が近いなと感じるようになりました。
    本当に悪い方ではないですが洗濯物の事まではちょっと‥となったので良い距離感を保とうと思います。
    ありがとうございます。

• 14時間前