※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

保育園の裏毛トレーナーのサイズについて相談があります。身長74cm、体重9.2kgで、80か90のどちらを買うべきか悩んでいます。トレーナーは月、木で同じ服を着ることが多いですが、厚手のものが足りません。どちらのサイズが良いでしょうか。

保育園の裏毛トレーナー枚数と買い足すサイズについて

急に寒くなりましたね⛄️
保育園は薄着だと思っていてTシャツばかり沢山揃えてしまい、急な寒さに裏毛トレーナーが足りず、買い足そうと思っています。
保育園服って5日間で被る服ありますか?
Tシャツなら余裕なんですが、トレーナーは月、木同じとかザラです…

厚手のトレーナーを足すのに80か90か悩んでいます。
身長74cm、体重9.2kgです。
80はピッタリか1回袖折り、90は2〜3巻袖を折り、身幅もやや大きいなと感じます。
このタイミングでこの3月頃までに着る服はどっちのサイズを買いますか?

コメント

👩🏼

5日で服が被ることはないです🤔
来年も着ること考えるなら90買いますが、そうじゃないなら80でいいと思います!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!
    やっぱり足りないので買い足ししようかなと思います。
    来年も出来れば着たいので迷ったのですが、厚手すぐに毛玉になってダメになりそうなので、80にしようかなと考えています。

• 7時間前
はるか

5日間で服が被ることないです!
厚手がダメなため、裏毛のトレーナーとロンTで過ごしてます。

私なら来年も着ることを考えて
90にします!
けどあまりにブカブカすぎたら
体にあったサイズをと言われてしまうかもしれません💦

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!
    10枚以上、被らないように準備してたつもりが、トレーナーほとんど買ってなかったのでやっぱり買いに行きます💦

トレーナーとロンTは重ね着ですか?
    室内で着ると思っていた大量のロンTを持て余しています😂

臨時で買うので西松屋の80にしようかなと考えています。
    90のトレーナー実は数枚あるのですが、やっぱりちょっとブカブカで…

• 8時間前
  • はるか

はるか

西松屋なら少し小さめの作り出し90でもいいのかな?とも思います!今年のみの着用だと勿体無いかな…とも💦

• 7時間前
  • にゃん

にゃん

小さめの90っていうのがあるんですね!?!?
    あんまりサイズ感見ずに買ってたので、慎重に比べてみたいと思います!
    教えて頂いて助かりました🙏

• 7時間前
  • はるか

はるか

メーカーによりバラバラかなと思います!
    ブリーズやマーキーズに比べて西松屋は比較的小さめ?サイズ相当の大きさだな〜って印象です!

ブリーズやマーキーズの80は
    80超えてても息子着れてました!

• 3時間前
ママリ

80にします😄
2-3回折りはちょっと大きすぎかな?と💦

5日間のうち服が被ることなんて全然ありますよ😂
息子が選ぶ時は気に入った服ばかり着るし、お着替えで3枚持っていかれるので💨💨💨

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。
    2歳だと自分で選ぶんですね💕︎

西松屋の厚手トレーナーは脆いのでワンシーズン限りで80にしようかと思います。

着替えで3枚、一緒です。
    園に置いてる着替えはほとんど使わないので薄手の服とチェンジしてきました。

• 8時間前