※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momohana
サプリ・健康

ピルやジエノゲストが合わない方はいますか?内膜症と卵巣嚢腫があり、以前に両方を試しましたが、ひどい吐き気がありました。ジエノゲストは副作用が少ないと聞いていましたが、実際には吐き気がありました。

体質的にピルもジエノゲストも合わない方いますか?
内膜症も卵巣嚢腫もあってまだ今は小さいですが、大きくなったら
飲まないといけなくて…
前飲んでたんですけどどちらもひどい吐き気があって…
ジエノゲストに関しては吐き気の副作用はほぼないよ、とお医者さんに言われてたんですが、めちゃくちゃあって、、、

コメント

いくみ

せめて治るまでの間だけでも乳製品をきっぱりやめた方がいいかもしれません。

銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生が、ご自身のYouTubeでおっしゃってます。

なんでも、日本人の生殖器系には、乳製品は全く合っていないらしいです。

人それぞれ許容量みたいなものが決まっていて、それが、コップの水が溢れるように症状として現れたら病気になるそうです。

今後なにかお薬を飲むにしろ、乳製品をやめておくと、治りやすくなるんじゃないかな、と思います。

よろしければ、吉野敏明チャンネルを、コメント欄込みでご覧になってみてくださいm(_ _)m🙇‍♀️

コメント欄には、乳製品やめたら生理痛が無くなった、生理が3日で終わった、子宮内膜症が治った、セルライトがなくなったなどのコメントが複数あります。

• momohana

momohana

乳製品は普段全然摂取しないんですよ、、

• 14時間前