※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
雑談・つぶやき

母乳をあげたいが、赤ちゃんがむせたり疲れたりしてうまくいかず、ミルクに頼ってしまっています。完母の方を尊敬しています。

母乳でるからあげたいのに多量で間に合わなくてむせるか疲れてぷいって顔背けられるからなかなか手こずるんだけど完母の人マジで尊敬する...心折れてミルクあげてるわ...

コメント

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜冬眠中

あげる前に少し手で搾ってからあげると母乳の勢いが抑えられますよ🥹

• るる

るる

そうなんですね!次から実践してます💪不意にみたら四箇所くらいからシャワーみたいにでてて顔に当たってるのみたらごめんよぉおおってなってました😂

• 15時間前
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜冬眠中

それだけ出てたら完母でいけると思います🙆‍♀️
    手で搾ってからあげてても娘はよくオエーってなってました🥹(なんだったら今もなる時が😂)

でも新生児のうちは特に赤ちゃんも上手く飲めないし、母乳も調整ができないしで母乳飲ませるの大変ですよね🥺

• 15時間前
  • るる

るる

泣くほど飲みたいくせにおっぱい殴られて吸うの諦められるとこっちも心が折れそうになっちゃって🥲

うまく飲んでくれると両乳40分くらい飲んでたりしますが...なかなか...
    ありがとうございます、もう少し根気強く頑張ってみます!

• 15時間前
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜冬眠中

ありますよね💦

両乳で40分もですか😳?!
    上手く吸える時はずっと離さないタイプの赤ちゃんですかね🤔

両乳10分でも赤ちゃん吸うのに疲れちゃうよって助産師さんが言ってたので1回の時間は少ない方が良いかもしれないです💡

• 15時間前
  • るる

るる

休み休み飲んで40分くらいで完全寝落ちしておっぱい離すんですけどさすがに赤ちゃんだって疲れますよね💦

授乳時間短めにしつつ母乳トライ続けます🤱

• 53分前