雑談・つぶやき 母乳をあげたいが、赤ちゃんがむせたり疲れたりしてうまくいかず、ミルクに頼ってしまっています。完母の方を尊敬しています。 母乳でるからあげたいのに多量で間に合わなくてむせるか疲れてぷいって顔背けられるからなかなか手こずるんだけど完母の人マジで尊敬する...心折れてミルクあげてるわ... 最終更新:45分前 お気に入り ミルク 母乳 完母 るる(生後0ヶ月) コメント ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜冬眠中 あげる前に少し手で搾ってからあげると母乳の勢いが抑えられますよ🥹 15時間前 るる そうなんですね!次から実践してます💪不意にみたら四箇所くらいからシャワーみたいにでてて顔に当たってるのみたらごめんよぉおおってなってました😂 15時間前 ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜冬眠中 それだけ出てたら完母でいけると思います🙆♀️ 手で搾ってからあげてても娘はよくオエーってなってました🥹(なんだったら今もなる時が😂) でも新生児のうちは特に赤ちゃんも上手く飲めないし、母乳も調整ができないしで母乳飲ませるの大変ですよね🥺 15時間前 るる 泣くほど飲みたいくせにおっぱい殴られて吸うの諦められるとこっちも心が折れそうになっちゃって🥲 うまく飲んでくれると両乳40分くらい飲んでたりしますが...なかなか... ありがとうございます、もう少し根気強く頑張ってみます! 15時間前 ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜冬眠中 ありますよね💦 両乳で40分もですか😳?! 上手く吸える時はずっと離さないタイプの赤ちゃんですかね🤔 両乳10分でも赤ちゃん吸うのに疲れちゃうよって助産師さんが言ってたので1回の時間は少ない方が良いかもしれないです💡 15時間前 るる 休み休み飲んで40分くらいで完全寝落ちしておっぱい離すんですけどさすがに赤ちゃんだって疲れますよね💦 授乳時間短めにしつつ母乳トライ続けます🤱 53分前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
そうなんですね!次から実践してます💪不意にみたら四箇所くらいからシャワーみたいにでてて顔に当たってるのみたらごめんよぉおおってなってました😂
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜冬眠中
それだけ出てたら完母でいけると思います🙆♀️
手で搾ってからあげてても娘はよくオエーってなってました🥹(なんだったら今もなる時が😂)
でも新生児のうちは特に赤ちゃんも上手く飲めないし、母乳も調整ができないしで母乳飲ませるの大変ですよね🥺
るる
泣くほど飲みたいくせにおっぱい殴られて吸うの諦められるとこっちも心が折れそうになっちゃって🥲
うまく飲んでくれると両乳40分くらい飲んでたりしますが...なかなか...
ありがとうございます、もう少し根気強く頑張ってみます!
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜冬眠中
ありますよね💦
両乳で40分もですか😳?!
上手く吸える時はずっと離さないタイプの赤ちゃんですかね🤔
両乳10分でも赤ちゃん吸うのに疲れちゃうよって助産師さんが言ってたので1回の時間は少ない方が良いかもしれないです💡
るる
休み休み飲んで40分くらいで完全寝落ちしておっぱい離すんですけどさすがに赤ちゃんだって疲れますよね💦
授乳時間短めにしつつ母乳トライ続けます🤱