娘が骨折し、ダンスの発表会に出られない状況です。旦那は見学に行くべきだと言いますが、娘は行きたくないと感じています。幼稚園の子に寒い中での見学は可哀想だと思うのですが、同じ経験をされた方の意見を伺いたいです。
年長の娘が遊んでいると足首を骨折してしまいました。ダンスの習い事をしており、発表会も2週間後にありましたが出られず親子で落ち込んでいます。旦那は、練習や発表会は見に行かないと白状者と思われるから行った方が良いといいますが、娘は踊れないなら行きたくないと言います。中学生の部活ならまだしも、幼稚園の子にずっと1時間以上練習見学を寒い中させるのは可哀想かなと思いますが、同じような経験された方どうされましたか?
- ばんび
コメント
はじめてのママリ🔰
娘のダンス系の習い事で同じく骨折した子ですが、発表会見に来てくれていました。
うちのコ含めチームメイト皆気にしていましたし、姿が見れたこと、応援に来てくれたことで士気はあがっていました。
私達親も来てくれたんだー!!って心配だったので嬉しかったです。
でも娘さんの場合、行きたくないと仰るなら無理強いはしないほうがいいかもしれません😖
落ち込んで出れない悔しい気持ちを尊重してあげるべきかと☺️
はじめてのママリ🔰
薄情者とは誰も思わないかなと😅
練習は休み、発表会本番だけ皆んなを応援しに行きました。
ダンスではありせんが🙇♂️💦
-
ばんび
ありがとうございます☺️!
発表会はもう一回娘に聞いてから
行きたいと言えば行こうと
思います⭐️- 16時間前
はじめてのママリ🔰
まだ年長さんですよね?
白状ものとか思わないし、仮に行って出たかったーってぐずられても困るので、私ならいかないです😅
周りの親も年長さんにそんな事求めてないと思うし、むしろ寒いし、家で休んでてー!ってなります🥶
見てるだけは可哀想かな?
ばんび
ありがとうございます☺️!
もう一度、娘に聞いてみて
行きたいと言えばいこうと
思います⭐️