はじめてのママリ🔰
2歳差ではないですが別室で寝かせてました
私が下の子と
旦那が上の子と寝てました
はじめてのママリ🔰
2歳はママが横にさえいれば寝ますか?
うちは基本その月齢のときはベビーベッドでせるふねんね、上の子の横でわたし寝るてしてました
どうしても下の子が泣きやまなかったら上の子寝るまで横で抱っことかしてました
ぴぎとこぴぎ🐎
おしゃぶりに頼ってます🫠
みーたん🌼姉妹ママ♡
1歳7ヶ月差です!
最初私も試行錯誤しました💦
最初の頃は下の子はリビングで旦那に見てもらい、上の子は私が寝室で寝かしつけ。
下の子はリビングで熟睡するのを待ってから寝室に移動させてました!
2人とも寝たらしっかり寝る子なので出来たことかも知れませんが😇
生後3ヶ月過ぎからは2人同時に寝室に連れて行き、下の子はベビーベッドに寝かせて放置(笑)
よっぽど泣いた時だけ抱っこしたりトントンしてますが、基本セルフねんねです!
はじめてのママリ🔰
私は両脇に寝かせて先に長女が寝るまで寝かせてました。
その後次女を抱っこで寝かしつけ。
長女寝るまでに次女のミルクを飲ませてそうするとしばらくは次女は大人しかったので
泣いても何しても先に長女を寝かせてから寝かしつけにしました。おかげで姉妹どんなにうるさくても寝る子になりました
ハーバリウム
下の子添い乳、上の子トントンしてました
みん
当時は上の子もまだ授乳してたので、下を先に授乳して寝かせて、上を授乳して寝かせてました😅
コメント