コメント

はじめてのママリ🔰
母乳がどれくらい飲めてるのか分からないから混合って難しいですよね😣
私は母乳のあとに毎回ミルクを40-60あげていましたが、それで一回マーライオンのように吐いたのでベビースケールをレンタルしました!笑
それで今は母乳の前後に体重を測りながら足りなければミルクを足してる感じです!
ベビースケールをレンタルしたことでどれだけ飲めてるか分かるので、不安が一つ減りました😌

はじめてmamari
一人の子に母乳を飲ませた後にミルクを足してますか??
上の子が男女の双子で混合で育てました🤗私は、、、
朝~夕方は息子に母乳、
夕方~朝は娘に母乳にしてました!
1~2時間でお腹減ったと泣かないならしっかり飲めてる言われてました!
予防接種や健診で毎月?小児科に行くついでにいつも体重測ってもらってましたよ(*゚▽゚)ノ
体重が増えてれば安心してました😌
-
はじめてのママリ
基本的には足さずに終えています!飲んだ後に明らかにギャン泣きで足りなさそうな時は足す時はありますが‥
Aに母乳、Bにミルクとした次の回はAにミルク、Bに母乳と言ったように交互にあげています!
時間帯で分けていたのには理由ってありますか?☺️- 1月8日
-
はじめてmamari
息子がおっぱいを上手く、くわえるのに時間がかかっていたので夜は疲れてたり眠いのでササッと早く飲ませたかったので夕方~朝は娘を母乳にしてましたよ!
もう忘れましたが離乳食始まって何ヶ月からは交互に飲ませてました(*^^*)- 1月9日
はじめてのママリ
ベビースケールたしかにあると安心できそうですね!
マーライオン想像したら可愛くて笑っちゃいました😂