支援センターに行くことで感染症にかかった方はいますか?寒い時期に子どもが体力を持て余しており、支援センターの利用を考えていますが、感染症が心配です。リスクについて教えてください。
今の時期って支援センターいって感染症かかった方いますでしょうか?
1歳2ヶ月の子を育てていますが
公園も寒く長く遊べないし
家で遊んでも体力有り余っているのか夜途中で起きてしまうことが多いです。
最近久しぶりに一時保育利用したらその日はぐっすり寝てくれました。
またショッピングモールにある子供の遊び場にいくと
とても楽しそうで支援センターも気になっていますが
感染症が心配です。
ただ逆に控えている人もいるかなと思うとそこまでかかるリスクは少ないかなと思ったりしますが
どうなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ゆき
ショッピングモールの遊び場のほうが感染症が心配で遊ばせたことないです💦
支援センターは場所によりますが、私のすんでいる地域では、利用者が少なめだったり、消毒や清掃がが徹底されていたりするところがあるので、そういうところを選んで行ってます!
大規模なところは今の時期控えてます。
週3くらいは通ってますが、感染症になったことはないです。
a
週1〜2で支援センター行ってますが年末に感染症にかかりました!まだ公園で遊んだりできないのでキッズパークなど他にも室内遊び場によく行ってるので支援センターでもらってきたかは謎ですが😅
保育園などは行ってないのでおそらく室内遊び場とかかな‥?と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり感染するときはしちゃうものですよね💦
参考になりました✨- 3時間前
ママリ
感染症ではない?ですが、12月半ばに支援センター行って3日後ぐらいに自分と子どもが咳と鼻水の症状が1週間続きました。
大勢で集まったのがそれぐらいだったので多分支援センターでもらったと思います🤔
ショッピングモールの遊び場の方が規模が大きそうなのでイメージ的には感染症もらいやすいイメージです🥺
-
はじめてのママリ🔰
人数多いと風邪や感染症のリスクはどうしてもあがりそうですね😓
ショッピングモールも誰でもいつでも入れるので今の時期危なそうですよね😭
田舎の実家に帰省した時は利用者が全然いなかったんですが人が多いと心配ですよね。- 3時間前
はじめてのママリ
娘が1歳の時、インフルになりました〜!
イベントがあってそれに行ったのですが、その後何人もインフルになったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
インフルになったことがあったんですね💦
イベントとか人が集まりそうな時は控えた方がよさそうですね🤔- 3時間前
ママリ
去年の今頃コロナに家族でなりましたー!
支援センターくらいしか外出してなかったし、他にもかかった子いたみたいなので支援センターでもらったのだと思います!
どの時期でも感染症はありますし、あまり気にせず回復後もよくいってましたよー!
気になるようなら控えるのが1番かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コロナになったことがあったんですね!
私は夏にコロナにかかりましたが、どの時期でも感染症ってありますよね💦
そう思うと行ける時にいって楽しい過ごした方がいいですね😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
田舎の実家に帰省した際にショッピングモールの遊び場が利用者が全然いなくてとてもよかったんですよね!
支援センターだと清掃しっかりされてるんですね!
参考になりました✨