※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供にインフルエンザワクチンを打つか迷っています。病院に行くのが不安で、予防接種を受けるべきか悩んでいます。

子供にインフルエンザのワクチンをこれから打たせるか迷って迷って決めかねています…遅いですよね💧
最寄りの小児科はまだ予約受け付けているのですが、予防接種枠の時間帯はない病院なので、下手に病院へ行って菌をもらってきてしまうのも怖く…
自宅保育なのもあり、もう打たずにこのまま予防に徹するか迷っています。

コメント

ママリ🔰

うちは今週打つことにしました〜💦
遅いですよね笑
打たないつもりだったんですが、あまりの猛威に😱

🍩🏇

うちも打ってなくて、長女と私だけ年末インフルAやりました💦
ニュースでBが流行り始めていると言っていて、出産したばかりの子供も居るので、上の子供達だけでも打つか悩んでます😭

はじめてのママリ🔰

うちも打っていなくて、めちゃくちゃ出遅れていますが、今週土曜日に予約を入れました!
かかりつけ医は、予防接種の時間と診察の時間とが分かれているので、体調不良者と同じ時間帯になることはないです。
うちの子は、保育園に行ってるので打ちます。