インフルエンザの予防接種を受けていない子がかかった例はありますか。脳症が心配で、今からでも接種した方が良いでしょうか。
インフルエンザの予防接種打たないでかかっちゃった子いますか??なかなかタイミングがなく予防接種打ててません😭脳症が怖くなってきて今からでも打たせた方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
我が家はかかりましたよ〜😂
はじめてのママリ🔰
先週かかりました!!
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ脳症って確率低いですかね😖
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
高くはないと思います😭
40℃とか超えてさすがにやばいと思いましたが自己免疫で解熱してくれました😭笑- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
解熱して良かったです😭
インフルかからないように気をつけます😞- 17時間前
ママリ
我が子打つ前にかかりました!
アレルギーあるので悩んでるうちにもらってきました😫
熱はそんなに上がらず日中は元気だったんですけど、夜驚症のような夜泣きが続いて怖かったです💦
はじめてのママリ🔰
年末、1歳になった2日後にインフルエンザかかりました!
40度が2日続いて脳症心配だったのですが、解熱してからは何事もなかったように元気に動き回ってました🥹
ぽちゃこ
今からでも予防接種自体は間に合います!やるとしたら、2wあけて、2回目は必ず。(今の時期4wは待てないので...)
かかった時に早めに対処すればそんなに恐れる事はありませんが、今年は脳症より心筋炎に発展する症例が多いように思います。しかし、ワクチンをうったからといって100%は無いので、基本的な感染対策が1番大切です。
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ脳症って確率低いですかね😖
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
低いと思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😖
旦那がインフルっぽくて焦っちゃって😭