※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルからスリーパーに変えたら、子どもが寝なくなってしまいました。スワドル卒業には時間がかかるのでしょうか。慣れが必要ですか。

今までスワドルで夜寝てたんですが、
寝返りし始めてからスワドル卒業もすぐ出来るか分からなかったので今日スワドルからスリーパーに変えて寝かせてみました。

いつもセルフねんねしていて、寝るのに1時間はかからなかったのですが、スリーパーに変えたら1時間以上経った今でも寝てくれません😓
スリーパーに変えてもセルフねんねはしてほしいので、
泣いてても少し経って介入してまたベッドに置くっていうのを繰り返しています。

やっぱりスワドル卒業までには時間かかりますよね?
慣れとかありますかね😓😓

コメント

ママリ

うちの子も時間かかりました💦なんと一歳過ぎまでパツパツになりながら使用してました(笑)
とりあえず寝返りし始めてからは手が出せるやつを買って、徐々に無くしていこうって思ってたんですがなかなかスワドルないとねてくれなくて、、スワドル着ればもうセルフねんねだったので、卒業した今はセルフねんねはできません😓
もしネントレちゃんとやりたい!って方でしたら、早めに卒業した方がいいですね💦
うちはもうとにかく夜だけは寝たかったので最大限スワドルに頼ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いこと使ってましたね😅
    確かに後回しにするとどんどん難しくなっていきますよね...
    心を鬼にして頑張ってみます!

• 19時間前