※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週3日でエンジェルサウンズの購入を悩んでいます。聞こえない場合の不安と妊婦健診までの待ち時間に迷っています。購入についての意見を教えてください。

妊娠9w3dです。
エンジェルサウンズを購入しようか悩んでいます💦
9w頃から聞こえるようになる方がいるということを知りました。(推奨は12wから)
もし使って聞こえなかったら不安材料になるのでやめようか、でも妊婦健診までが長くて待てない、聞こえたら安心と揺らいでます🥹
①〜③でどれが良いと思いますか?
エンジェルサウンズ使った方、また悩んだがやめた方のご意見がききたいです🙏
①今購入して使い始める
②12w頃に購入して使う
③購入しない

コメント

はじめてのママリ

私は9wから聞こえてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!やはり早くから聞こえる方もいるのですね!参考になります🙏

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

③です🙋
胎動感じるまでは不安すぎて、購入しようか毎日悩みましたが…
・決して安い物ではない
・聞こえなかった時に不安になる
・胎動感じるようになったら使わなそう…

こんな感じで購入しませんでした☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、胎動感じるようになるまでの我慢ですよね🥹!そう考えると使える期間短いかもしれないですね🤔購入とどまりたいと思います。ありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

③です!
安心はするかもしれないですが四六時中確認するわけではないし、確認していない時に何があっても気づけないから一緒かなと思うからです💦
使う期間も短いしそれなら生まれてきてからとかにお金かけたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにもし心拍が止まってしまっても何とかなるわけじゃないですよね🥹
    生まれてからにお金をかけたいっていうの確かに!と思いました😊ありがとうございます✨

• 16時間前
ぴ🐣

③で10週ごろからレンタルしてました!胎動感じたら使わなくなるのでレンタルで問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルという手段があるのですね!知らなかったので調べてみます✨ありがとうございます😊

• 16時間前