妊娠中の女性が、義実家から男の子の跡取りを望まれているか不安に思っています。性別に関するプレッシャーを感じている方はいますか。
子ども・孫の性別について
不快に思われる方が居られましたら申し訳ございません。
現代、時代的に跡取りに男の子を。という風潮は無くなってきていると思います。
ただ、旦那は代々地主の家系の一人息子で、私は詳しくは知りませんが、現在は義父が割とたくさんの土地の管理と不動産の経営をされており、それを旦那が相続します。
旦那は割としきたりや風習等を考えない性格で、別に跡取りいなくても俺の代で終わらせてしまえばいいからー。といった感じですが、私としては嫁いだ以上、跡取りが居た方が良いよな。や、跡取りを望まれているのではないか。と勝手ながらプレッシャーを感じておりました。
そんな中妊娠が分かり、義実家も体を何より大事にしてね!と喜んでくれていると思います。ありがたい事に、私達は自由にさせて貰っており、距離感を保ってくださっているので、孫の催促も無ければ、性別はどっちが良いとも言われてないのですが、やはり内心は跡取りに男の子を望まれているのでしょうか。
私は、男の子でも女の子でも、元気に生まれてくれればどちらでも可愛いし嬉しいと思っていますが、
同じような状況の方や、実際に祖父母から跡取りが欲しい、男の子が良いなど言われた方は居られますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
ママリ
夫の実家が同じで代々地主です!
私も初めての妊娠のときは男の子のほうがいいのかなぁなんて思いましたが、私自身は姉妹なので姉妹がほしいが本音でした!
結果姉妹でしたが、実際生まれてみると本当どっちでもよくなります😂案ずるより産むが易しですかね。
うちはそもそも義母が姉妹で男の子がいなかったので、義母が家を継いでいます。義父は義母家に婿入しています。別にそれでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の子の方がいいのかなって思いますよね💦
実際姉妹ちゃんだったんですね!本当に元気に生まれてくれることが1番ですよね🥹
そうなんですね!お義父さまが婿養子に入られているの素敵ですね!
うちは旦那が男家系でしっかり嫁が全員嫁いで来ているので、義実家はそんな古い考えじゃないと思いつつも婿養子が受け入れられるのか…と不安です🥲
どちらの性別でも喜んでくれる事を祈るばかりです🥹