※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが体調不良で保育園を欠席していますが、先生からの連絡がありません。一般的には、欠席が続くと連絡があると思うのですが、どうなのでしょうか。

保育園からの欠席の連絡について

子どもが体調を崩していて、年が明けてからまだ一度も保育園へいっていません。
欠席連絡はアプリでするのですが、先生からは一度も子どもの体調を聞くような連絡はありません。
普通、休みが続いたら連絡の一つをするのでは?と思ったのですが、そんなことないのでしょうか?🤔
(自分から詳しくいえばいいのですが、、、)
私も教育に携わる仕事をしているので、欠席したら欠かさずに連絡をいれていました🤔
保育士不足云々あるとは思いますが、どうなのかなーと。
みなさんの保育園は、どうですか??

コメント

Lily

色んな園に行きました!
その中でアプリで欠席の連絡する所から体調どうですか?等の連絡は一切ありませんでした😂

はじめてのママリ🔰

私の保育園は欠席が続いていても特に心配の連絡もらったことないです💧‬😅
こちらから休みの連絡がなければ確認の電話など来たりするかもですが、基本的に自分から毎日休みの連絡入れていれば特に何も言ってこないです!

はじめてのままり

2人とも同じ認定こども園に通わしてますが欠席などは連絡アプリでしてます 。クラスに手足口病やインフルなどの感染症の子がいると休んだ当日に「クラスにいるので〜」と電話で言われます 。(事前に出た時点でも連絡帳や玄関には張り紙されてます)いない場合は 、3日目とかに電話で「どんな調子ですかね」と連絡来る感じになってます 。

すー

休んでいる間は先生から連絡ないです!回復して登園した際に大変でしたねって状況聞かれることはあります。

初めてのままり

保育園で働いています。
年が明けてからってことは、まだ3日目とかですよね?
それならまだしないかもです💦
今週いっぱいとかになるのであれば連絡すると思います!

初めてのママリ🔰

連絡来たことないです!

晴日ママ

基本アプリの園ですが
マイコで10日休んでも連絡来なかったです!
私入院してて
旦那がマイコだったーって言うから保育園に先程マイコって診断されたので
まだ2、3日休みますって10月頃電話した事ありますが
保育主任の方が出て
電話しようかって園長と話してたところだけどお母さん入院してるしお父さんもてんやわんやしてるだろうからしなかったんです
だからお母さんから電話来て良かったですって言われたことあります😊
12月も怪我して24から1月6日まで休みましたが連絡無かったです!
どんな怪我したのかは直接話してましたが🥶

ちなみに1年の次男は1日休んだだけで電話来ます😳

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

こないですし、体調悪くて休んでるのに連絡きても迷惑です😢

はじめてのママリ🔰

保育園はないです!
幼稚園はバス通園とかで保護者と話す機会が少ないのでこまめに電話する園が多いですよ