インフルエンザの感染が広がっており、特に生後2ヶ月の子どもに対して病院に行くべきか自宅で様子を見るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
こんばんは、月曜日にインフル感染して次女が最初でそろそろ落ち着いてきた頃なのですが、続いて長女に移ったような様子があり3番目も咳とくしゃみがよく続き最後に測ると38.8度くらいあります。
日中は母乳のみで進みが悪いような感じはせず、ミルクは追加しておりません。
二世帯で住んでおり、実母もインフル感染で残るは旦那のみですが仕事で日中はおらず自分もまだ熱がある状態です…
病院に連れて行けるようになったらつれていくべきでしょうか、母乳の飲みはいい様な感じで2〜3時間空きます。
診断時にインフルの薬を飲んでも大丈夫と言われたため、泣く度に授乳中です。
旦那以外みんな咳にくしゃみに発熱色々あり…
生後2ヶ月の為早めに対処したい所なのですが、自宅で様子見でも大丈夫なのでしょうか。
- ゆもちゃ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
生後3ヶ月未満は、38.5以上なら、
受診です。
入院の可能性ありますので💦
ゆもちゃ🔰
こんばんは、お返事ありがとうございます。
やはり受診ですよね
旦那のみまだ動けそうですが、仕事で夜帰宅で…
母自身がインフルの状態ではさすがに連れて行けないですよね、、
夜間救急とかに旦那に連れてってもらうしかないですかね…
みゆあ🐰💜
夜間連れてって貰ってください😌