2歳の子どもの好き嫌いについて相談があります。主菜は食べるが、副菜はほとんど食べず、イライラすることもあります。こうした場合、翌日のおやつをなしにするべきでしょうか。
2歳くらいの子ってどれくらい好き嫌いありますか?
主菜とご飯や麺類は結構なんでも食べるんですけど、副菜が本当もう全然食べない…
ミニトマトとほうれん草とにんじんしりしりくらい。
卵焼き、小松菜のお浸し、さつまいも全般、ポテトサラダとかよく作るものダメ😭
麻婆豆腐も食べなかったり、1品の時地獄すぎて😂
ポテトフライとか唐揚げとかお子様ランチみたいなメニューは大好きです。
分かってはいるものの、べーされると未だにイライラしてしまう日もあります🥲
そんなもんですか?もっと何でも食べますかね?
今日に限っては主菜の参鶏湯もほぼ食べず(生姜多かったかな…確かに大人向けだったかもしれない。)副菜も食べずでほぼ納豆巻きのみ。
こういう場合もう明日おやつなしね!とかしますか?受け入れますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
ママリ
こればかりは子によるとは思いますが、ミニトマト、ほうれん草、にんじんしりしり、ポテトフライ、唐揚げ、納豆巻きを食べられているだけで素晴らしいですよ
おやつなしはかわいそうなので、うちはせめてこの一品を食べたらみかん、とかハードルを下げるとそれだけは食べたりします!
でも納豆巻きでタンパク質も炭水化物も海苔も食べてるから全然いい気がします(笑)
れいちゃん
結構食べれてるなーって思っちゃいました💦
うちの子ずっとほぼ好き嫌いなしで(白米が苦手)なんでも食べてた子なんですが突然好き嫌い激しくなりました!
今ほぼ食べるものは、うどん、ミニトマト、焼き芋、みかん
たまに食べるのは、唐揚げ、ポテト、ハンバーグ、納豆
で他はほぼ食べません〜
普通におやつあげてます、ご飯直後に食べたがる時はご飯残してるのにダメ!って言いますが...
はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳なる頃も今も
チョコ以外はなんでも食べてます😂!
1歳3ヶ月前後は3食 食パンしか食べないくらい偏食でした😇
はじめてのママリ🔰
2歳くらいだといやいやもはじまるし、うちの子も食べなくなり最近やっと普通に人並み食べるようになりました!🧐
まだ小さいので次の日に前日の出来事は覚えてないと思うので、お菓子抜かれてもよくわかんないと思います💦
ミニトマト、ほうれんそう、しりしりたべてるならローテーションします😂💖
うちの子はシチュー、コーン系ならいつでもいっぱい食べてました!笑
あとちくわきゅうりもすきです🥒!
ポテトサラダよりマカロニサラダが好きです😆麺類好きならスパサラとかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!とっても勉強になります!!笑
ちくわきゅうりあげたことなかった!!スパサラのが食べそうですね☺️作ってみます!!🙏🏻- 3時間前
コメント