※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使用する布団のサイズについて、皆さんはどのくらいのものを使っていますか。

保育園で使っていた敷布団が薄いので、しまむらでお布団セットを買いました。
サイズは敷布団が70×120、掛け布団が80×120です

今使っているものより幅が小さめです。

今はまだ2歳なのでいいのですが、成長してくると掛け布団が小さいかな?と思うのですが、そのときは今使っている掛け布団を使えばいいかなぁと思うのですが、みなさんは保育園の布団のサイズはどのくらいのものを使っていますか?

コメント

まひろ

もともと、2歳クラスまでは70✖️80センチを使ってました💦寝る時に丸まって寝る子だったので、2歳クラス後半は身長100超えてましたが💦とりあえずそれですませ、3歳クラスからは長さ120センチのお昼寝布団にかえましたが、、4歳クラスの後半で身長が116センチ超えようとしてはいますが、、なんとかギリ大丈夫かな!?😭と不安な感じで使用してます💦
布団は薄くても3歳クラスからは個々に子供たちが運べるお昼寝コットがあるみたいで🤔それに布団を敷いて寝てると息子に教わりました💦コットの方が布団より小さく感じてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    身長はどのくらいまで伸びるか分からないですもんね😂
    先程、試しに寝てもらったら掛け布団が小さく感じて大丈夫かな?って思ってしまって😅

• 16時間前
ちゃむ

サイズ指定で70×130です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    幅70だとなんか小さく感じてしまって💦
    掛け布団はいくつですか?

• 16時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

掛け布団は85×115cmです!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました☺️

• 8時間前