初妊娠6週目の女性がつわりに悩んでいます。朝は気持ち悪さで目覚め、夕方から夜にかけて特に辛く、料理ができない状況です。夫の帰宅時間が不規則で、罪悪感を感じています。つわりの時、皆さんは食事の準備をどうしていましたか。
現在6週目の初マタです
つわりが始まってからの悩みです。
私は朝方気持ち悪さで目が覚め、日中は仕事の時にも若干の気持ち悪さはありますがまだ耐えられるレベルです。
ですが、夕方から夜にかけてのつわりはかなり辛く
全くと言っていいほど、料理ができていない状況です😭
夫の帰宅は早かったり遅かったりとバラバラです。
つわりでまともに食べられるのがサンドイッチぐらいで
夫のご飯を全く作れていないので、罪悪感しかなく
夫は自分が帰ってから作るからと言ってくれますが
とても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
皆さんはつわりの時、食事の準備なのどうされていました?
よろしければ教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🌱
悪阻しんどいですよね💦私も今回の妊娠では前回より悪阻がひどくなーーーんにもやる気が起きませんでした。長男のお世話もやっとという感じでした。
旦那さんのご飯、罪悪感わかります。けど理解ある旦那さんのようですね!!今はその言葉に甘えて、旦那さんに頼ったら良いと思います!意外と外食とかテイクアウトとかなら自分も食べれたりしてたので旦那さんに好きなもの買ってきてもらうとかも良いかもしれません☺️
今はとにかく、ママと赤ちゃんを第一に!!!
料理は、出産してからでもいくらでも作れるので気楽に☺️☺️
はじめてのママリ🔰
毎日ほんとうにお疲れ様です😭
夕方は疲れも相まってつわりが酷くなる方が多いみたいですよ💦
私はつわりも酷かったのですが、なんせ睡魔が酷く、帰ってきたらバタンキューの毎日でした😭
私も疲れて帰ってきた夫に家の事をしてもらうことがとても辛く罪悪感でいっぱいだったのですが、その時ばかりは無理して赤ちゃんに何かあったらと甘えまくってました😂
今のはじめてのママリ🔰さんは赤ちゃんのためにも休むことが母としての仕事です!✨
嫁としての仕事(家事など)はつわりが収まってからしたらいいんですよ✨
甘えちゃいましょ🌼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
本当にいつもごめんなさいって気持ちでいっぱいで…
つわりが収まってから、頑張りたいと思います😭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう時に支え合う為の夫婦ですから、いっぱい頼りましょう🌼
安産をお祈りしてます✨- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭
頑張ります!- 20時間前
チョコビ
1人目8週〜14週、今2人目妊娠12週ですが5週から嘔吐始まり今も1日1〜2回、特に夕方〜きついです。
両方ともつわりが始まってから一回もキッチン立ってません。笑
夫が準備するか、買ってくるか、デリバリーかです。
とにかく吐き気のトリガーになることから離れ、少しでもゆっくりされたらいいと思います!
2人の子どもですし、ママは毎日ベビーに優先的に血液や栄養を送ったりして、妊娠中は生きてるだけで疲れると思います😂
周りに甘えましょう〜!
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭
夫には申し訳ないですが、つわりが収まった時に頑張りたいと思います😭- 17時間前
たっくんママ
同じく現在妊娠6週目です👶🏻
私も全く同じで、朝方と夕方から夜にかけての吐き気が酷いです😢
1人目の時は軽めだったので、つわりの辛さを改めて実感しています、、
つわりに耐えながら家事やるのしんどいですよね🫠
私は子どもがまだ1歳なので、作らなきゃという使命感でおえおえしながら作っていますが、本来は妊婦さんは赤ちゃんを守るのが仕事なので、無理してご飯の用意なんてしなくて大丈夫だと思います😭
1人目の時はレンジで温めればすぐに食べられるものを買いだめしておいたり、夫に惣菜やテイクアウトできるものを買ってきてもらったりしていましたよ!
お互い自分の体第一で過ごしましょう🤝🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1歳のお子さんみながらの家事大変そうですね💦
毎日お疲れ様です!
お互いつわり乗り切りましょう!🤝- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
もう少し肩の力抜いてみます😭