※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
産婦人科・小児科

7ヶ月の娘の薬が行方不明です。体調不良で記憶が曖昧で、薬を最後に触ったのはいつか分かりません。娘は元気で症状はありませんが、様子を見るべきか小児科に相談すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

私が悪いのは百も承知なのですが、ぜひご意見を聞かせてください。

7ヶ月の娘の皮膚に塗る軟膏(4、5センチ程)が行方不明です。
気づいたのは、今朝です。
月火と私の体調が悪く記憶が曖昧な部分が多く、いつも薬などは手に届くとこに置く事はなく決まった場所に片付けていますが、最後に薬に触ったのが昨日か一昨日か記憶がありません。

私が近くにいれば娘は泣くことも無いですし、昨日も、今日も嘔吐や顔色が悪いなどもないです。おっぱいもよく飲むし、離乳食も、よく食べます。

でも薬がないんです。
ソファのクッションの間や、下、おもちゃの中も見ました。
量が少なくなっていたのでそろそろ捨てないとなと考えていたのはわかるのでゴミ箱も全て(オムツも)漁りました。
昨日の朝ゴミ捨て日でゴミを捨てているので昨日触ってなければそこで捨てたのかなとも思うのですが記憶がありません。
心配で#7119で相談させてもらいましたが、7ヶ月の赤ちゃんが4、5センチの物を飲み込むなら嗚咽や大泣きをするのではないかと、、症状がなければ何とも言えないと、、、
そうですよね、、
心配なら小児科を受診するのも良いですが、症状がないのであれば様子見しかありませんと、、、

本当にここで相談するのもだめだと思うのですが、皆さんなら様子見されますか?
小児科相談されますか?

自分が悪いのは分かっています。
誹謗中傷は控えていただけるとありがたいです。

宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見します💦
4〜5センチの軟膏のチューブを7ヶ月の子が飲み込むのは不可能な気がします。
というか私でも飲み込めません。
丸い形とかでも、まず窒息してると思いますし…

• ちび

ちび

ありがとうございます。
    そうですよね💦
    飲み込めないですよね、、
    そうは思うのですが、薬が見つからなくて不安で、、、
    とりあえず様子見します。
    捨てているといいのですが😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子様がおままごと等の遊びで使ったとかもないですかね?💦
    あとは捨ててるかですよね😭
    私も捨ててることを祈ります😭

• 14時間前
  • ちび

ちび

上の子のおもちゃの中にもなかったんです😭
    今日も症状なかったので大丈夫だとは思うのですが、、、
    ありがとうございます😭😭

• 12時間前