※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけに苦労しているとのことです。眠そうにしているのにぐずり、力を入れて怒る様子が見られ、何が原因か分からないとの相談です。

寝かしつけに手こずります…。生後6ヶ月です。最近眠くなってくる時間に寝かしつけてもなかなか寝なくなって困ってます。
眠そうに目を擦ったり、あくびするのにぐずぐずで、全身に力いれて怒ったりしてなかなか寝ないです。
足ピーンとして、顔や手にも力入れてんー!!って怒るかんじです。何が嫌で怒ってるのかわかりません…。同じことやってた方いませんか?😭

コメント

こだぬきの新米ママ🔰‪

もうすぐで5ヶ月になる子どもがいます。
うちの子も年末から寝かしつけに困ってます💦
うちの場合は、抱っこでねかせると、海老反りになったり足でポコポコと蹴ったりしてヒドイです笑
ネットで調べた時は。生活リズムの問題もあるのですが「眠いのに寝られない」「成長て感情が複雑になっている」と書いてありました。
親は寝かしつけに体力を使って一緒に寝落ちするのがルーティンになってます😅
もう少し成長するとすんなり寝られるみたいなので、長い目で見ないといけないのかもれませんね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!もしかしたら歯ぐずりかも?!ってさっき気づきました笑 歯固め渡したらぐずらずぎゅいぎゅい噛んでます😆

• 16時間前