※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機の音が非常にうるさく、乾燥後に柔軟剤の匂いがしないことについて悩んでいます。これは普通なのでしょうか。

ドラム式洗濯機を購入したのですが、音がめちゃくちゃうるさい!こんなうるさいものなのか?!というくらい洗濯の時も乾燥の時も脱衣所のドアを閉めていてもうるさいです。
それと乾燥したあと柔軟剤の匂いが全くせず機械?のような変な匂いがします、、、
こんなものでしょうか、、、

コメント

まろん

うちも引越しを機にドラム式に買えたんですが、
ほとんど音がしなくてドア閉めたら全く何も聞こえないし同じ家でも全然聞こえないので夜遅くでも洗濯するようになりました。変な匂いもしないです。
メーカーによるのでしょうか?
でも最近の物でそんなうるさい機種あるんですかね?変な匂いもあるなら不良品とかも考えられますよね

ちなみにうちはTOSHIBAのものです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもTOSHIBAでした😅乾燥中も音はしないですか?

• 15時間前
  • まろん

まろん

乾燥中も静かです😌
    それか洗濯機の置き場の問題とかですかね?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!業者に設置お願いしたので変な置き方はしていないと思うのですが、、、

• 13時間前
ゆた

我が家のドラム式洗濯機、洗濯はうるさくなかったのですが乾燥の時はまぁまぁ音がしていました。
音以外の修理依頼のときに業者さんが「ちょっと音が大きいので、また連絡して依頼してください」と言われて修理依頼したら静かになったことがあったので、一度お客様相談センターみたいな所へ相談してみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥中は多少うるさくなるものなのですね🤔
    問い合わせてみようと思います!

• 15時間前
はじめてのマリリン

うーん、うちはそんなに気になる感じはないです。
洗濯機の下に何か置いてますか?
うちは、あしあげ隊というやつ置いてます。
置くと振動や音など抑えられると聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々マンションに備え付けの土台?のようなものはありました。
    不良品のような気もするので問い合わせてみようと思います!

• 15時間前
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

我が家の洗濯機が故障した時すごい音がしました!
たしか基盤が壊れてたとか…
初期不良品な気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね!問い合わせてみます!

• 13時間前