不動産に詳しくないのですが、希望物件があり、入居者が2月下旬に退去予定です。契約前に内覧したいのですが、仮契約をして本契約をクリーニング後の内覧日にすることは可能でしょうか。
不動産について詳しくないので教えて下さい🥹🙏🏻
1つここに住みたいな!と思っている物件があるのですが、現在まだ入居者さんが居て2月の下旬に退去予定のようです!
もしかしたらクリーニング前物件が取られてしまうかも...と思うと契約しておきたいのですが、契約前に内覧はしたいという場合...!
仮契約にして本契約はクリーニング後の内覧をして、その日に本契約!と言うのはできるのでしょうか???
まだ築年数2年で新しいのは分かっているのですが、一応目を通しておきたいので😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は内覧前に仮契約→クリーニング前に内覧→クリーニング後に不動産屋さんに部屋の写真を送ってもらう→契約にしました!
相談してみてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もう契約はするつもりだ!と伝えれば仮契約はできるものなんでしょうか???🥹
どのように話をしましたか??
はじめてのママリ🔰
もうだいぶ前なので忘れかけていたのでメール見返してみました!
募集があった時は前の住人がまだ住んでいて、元々内見前に仮契約する必要のある物件でした。
その時に審査が済んでいます。
退去後1週間以内に内見して本契約という説明を受けていたのですが、内見時に気になる箇所が何点かあり、クリーニング後も確認したい旨伝えました。
それで写真を送ってもらうことになりました!
全体の写真10枚〜20枚くらい送ってくれたと思います!
はじめてのママリ🔰
メール見返して頂き、ありがとうございます😭✨
その不動産によって違うんですもんね💦
また近々聞いてみます♪