※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産に詳しくないのですが、希望物件があり、入居者が2月下旬に退去予定です。契約前に内覧したいのですが、仮契約をして本契約をクリーニング後の内覧日にすることは可能でしょうか。

不動産について詳しくないので教えて下さい🥹🙏🏻

1つここに住みたいな!と思っている物件があるのですが、現在まだ入居者さんが居て2月の下旬に退去予定のようです!

もしかしたらクリーニング前物件が取られてしまうかも...と思うと契約しておきたいのですが、契約前に内覧はしたいという場合...!

仮契約にして本契約はクリーニング後の内覧をして、その日に本契約!と言うのはできるのでしょうか???
まだ築年数2年で新しいのは分かっているのですが、一応目を通しておきたいので😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は内覧前に仮契約→クリーニング前に内覧→クリーニング後に不動産屋さんに部屋の写真を送ってもらう→契約にしました!
相談してみてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もう契約はするつもりだ!と伝えれば仮契約はできるものなんでしょうか???🥹

どのように話をしましたか??

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうだいぶ前なので忘れかけていたのでメール見返してみました!

募集があった時は前の住人がまだ住んでいて、元々内見前に仮契約する必要のある物件でした。
    その時に審査が済んでいます。

退去後1週間以内に内見して本契約という説明を受けていたのですが、内見時に気になる箇所が何点かあり、クリーニング後も確認したい旨伝えました。
    それで写真を送ってもらうことになりました!
    全体の写真10枚〜20枚くらい送ってくれたと思います!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メール見返して頂き、ありがとうございます😭✨

その不動産によって違うんですもんね💦
    また近々聞いてみます♪

• 2時間前