子育て・グッズ ほうれん草を茹でるとシュウ酸が出ると思っていましたが、ゆで汁を使っても問題ないでしょうか。 離乳食のほうれん草。 うたまる本で進めようと思って読んでいたところ、ほうれん草ペーストの作り方で、ほうれん草を人参と一緒にパックに入れて茹で、ゆで汁を混ぜてフリージングするというものがありました。 ほうれん草は茹でるとシュウ酸が出るのかと思っていたのですが、そのままゆで汁を使って大丈夫なのでしょうか? 最終更新:1月8日 お気に入り 離乳食 夫 ほうれん草 人参 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ゆい 答えじゃなくて申し訳ないのですが、私もそれが気になりほうれん草別茹でにしてました😭💦💦 大丈夫なんですかね‥詳しい方いたら私も知りたいです‥🥲 1月8日 はじめてのママリ🔰 気になりますよね💦 ほうれん草のペーストにはゆで汁ではなく普通のお湯を足しましたか? 1月8日 ゆい にんじんなどを茹でた方の茹で汁を足してました!☺️ 1月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
気になりますよね💦
ほうれん草のペーストにはゆで汁ではなく普通のお湯を足しましたか?
ゆい
にんじんなどを茹でた方の茹で汁を足してました!☺️